Калинковичи растут

DCIM100MEDIADJI_0003.JPG

Из года в год наш город растет и развивается. Вводятся в строй жилые дома, объекты инфраструктуры и торговые объекты. Проводятся капитальные ремонты зданий. И в нынешнем году стройка в городе не утихает.

Не так давно ввели в эксплуатацию долевой многоквартирный дом по улице Кирова, а также два дома по улице Мира, отстроившиеся  по Указу №240.

Уплотняется микрорайон по улице Никонова. Уже начато строительство 20-квартирного дома. Как сообщили в управлении капитального строительства, в июле на этой улице планируется начать возведение  еще одного 40-квартирного дома.

DCIM100MEDIADJI_0009.JPG

Активных ходом идет строительство наружных инженерных сетей района усадебной застройки «Ситня».

Существует ежегодный план капитального ремонта жилищного фонда города. Сегодня строители трудятся и приводят в порядок дома по улицам Батова, Карла Маркса, Комсомольская и Октябрьская.  Всего в нынешнем году планируется провести капитальный ремонт больше десяти домов.

снимок 271

Ждет преображение один из старейших микрорайонов города. На улицах Гагарина и Октябрьская идет замена наружной теплотрассы на подземную.

снимок 193

Расширяется и торговая сеть города. В новом микрорайоне по улице Мира установлен торговый павильон для розничной торговли, из жилого фонда продолжают выводиться квартиры под торговые объекты по Советской, идет стройка торгового центра возле пл.Победы.

 Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.
 

Один комментарий для “Калинковичи растут

  • 16.04.2020 в 19:48
    Permalink

    Балконы у дома по Маркса улётные…осталось ступенек добавить и можно через балкон домой заходить 😀

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.