Двор по Советской не могут поделить пешеходы и автолюбители

снимок 235

В редакцию обратился житель дома №11 по улице Советской. Их двор уже давно стал проезжим – машины постоянно снуют от дома №11 до проезда между домами  №10 и №5 по улице 60 лет БССР .

Двор, в котором живет Михаил Васильевич, позвонивший в редакцию, особенный. Вроде бы тихий и зеленый, но так как был построен десятилетия назад — с узкими проездами и малым количеством парковочных мест для авто. Уже несколько лет часть двора жители-пешеходы и автолюбители делят между собой.

Машины стоят везде, где можно приткнуться. Зеленая зона уже давно заезжена до песка колесами авто.

— Несколько лет назад здесь меняли трубы, — показывает на некогда зеленый газон, а сегодня стоянку для машин Михаил Васильевич. – «Коммунальник» как убрал ограждение, так в полном объеме обратно не вернул.

снимок 242

Это и стало «отмашкой» для автовладельцев превратить пешеходную часть в проезжую.

— Супруга не раз обращалась в «Коммунальник», но все что сделали – это вернули три старых пролета ограждения. Поставили видите как, лишь бы машины под самым домом не парковались, а проезд так и не перекрыли.

Разрушения от колес автомобилей налицо: поломанные бордюры, помятое ограждения, заезженная зеленная зона.

— Вот этот булыжник я уже сам сюда приволок, — рассказывает Михаил Васильевич. – Думаю, надолго он не остановит водителей.

снимок 245

Глядя на последствия нарушений правил проезда, в сотый раз убеждаюсь, что афоризм «не свое не жалко» для многих звучит практически как мотивация к действию. Конечно, разрушенное ЖКХ-имущество восстановить можно. Но не стоит забывать, что машины ездят через пешеходную зону и детскую площадку, и вряд ли прохожие задумываются о том, что на тротуаре запросто могут попасть под колеса авто. 

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.