Будьте исполнительны и законопослушны

промбезоп

В соответствии с поручением Совмина республики Мозырским межрайотделом Госпромнадзора проводятся  мероприятия технологического и поверочного характера в отношении субъектов промышленной безопасности.

По результатам проведенных мероприятий должностным лицом Госпромнадзора  руководителям предприятий вручается к исполнению предписание об устранении нарушений.

Сроки, как правило, обсуждаются с руководителем, и устанавливаются в каждом конкретном случае для реального исполнения.

Субъект промышленной безопасности обязан не позднее одного рабочего дня после истечения срока, установленного для устранения нарушений, письменно или в виде электронного документа через систему межведомственного документооборота государственных органов (СМДО) информировать Госпромнадзор с приложением копий документов, фотографий, подтверждающих устранение выявленных нарушений.

По письменной информации субъекта в установленные предписанием об устранении нарушений сроки с предоставлением подтверждающих документов, начальником управления Госпромнадзора в течение двух рабочих дней принимается решение о необходимости удостоверения на месте в устранении нарушений. При предоставлении субъектом подтверждающих документов в полном объеме, необходимость удостоверения на месте в устранении нарушений автоматически отпадает.

В случае выявления в ходе удостоверения на месте фактов неустранения нарушений, указанных в предписании об устранении нарушений, а также при не предоставлении субъектом информации об устранении нарушении в установленные сроки. Применяются меры административного воздействия в соответствии со статьей 23.1 КоАП Республики Беларусь. О фактах неисполнения, ненадлежащего исполнения предписания информация направляется в местные исполнительные и распорядительные органы и вышесоящий орган к ведомственной подчиненности которой относится субъект.

В случае выполнения в установленный срок предписания об устранении нарушений и предоставления информации с приложением подтверждающих документов, меры ответственности за данные нарушения в отношении субъекта и его должностных лиц не применяются.

Поэтому, уважаемые коллеги, давайте будем исполнительны и законопослушны. Это позволит обеспечить нам должный уровень промышленной безопасности, на наших объектах, повысить правовую культуру и уважение к Закону.

Николай ХОМЕНКОВ, ведущий госинспектор Мозырского межрайотдела Госпромнадзора.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.