Наводить на земле порядок после зимы — добрая традиция

снимок 191

ул.Советская

 Работники «Коммунальника Калинковичского» уже приступили к основным работам. К ним относятся уборка и восстановление газонов, ремонт и покраска детского игрового оборудования, малых архитектурных форм, контейнеров, озеленение и многое другое.

ул.Карла Маркса

ул.Карла Маркса

Дворовые территории в Калинковичах возле домов по улицам Карла Маркса, 39, Комсомольская, 5 и Суркова, 3 стали просторнее и уютнее. Здесь расширили проездные пути, заасфальтировали пешеходные дорожки, а также обустроили стоянки для автомобилей. Стоит отметить, что на всех краях пешеходных зон размещена тактильная плитка, которая предупреждает людей с ограниченными возможностями о пересечении с проезжей частью.

ул.Советская

ул.Советская

А возле дома №3 по улице Суркова обустроена еще и детская площадка с качелями, лесенками, горкой и веселой яркой скамейкой в виде змейки.

снимок 198

ул.Суркова

ул.Суркова

Работы по благоустройству дворов  ведутся активно. И это очень правильная политика. Ведь для всех жителей  многоквартирных домов утро начинается с родного двора, и от того, каким он нас встречает, зависит наше настроение. Более того, для маленьких горожан именно со двора начинается знакомство с окружающим миром. 

ул.Суркова

ул.Суркова

Марафет наводят и на других улицах города. Сотни деревьев побелены,  как и покрашены сотни метров бордюра. Уверенными темпами по городским улицам продвигается Patcher, осуществляющий ямочный ремонт.

снимок 188

ул.Комсомольская

 То и дело в разных местах города за пеленой пыли скрываются работники «Коммунальника», которые убирают песок и мусор с проезжей части.

Поредел сквер возле ТЦ «Анри», где спилили аварийные деревья. Эту же манипуляцию проведут по другим городским улицам.

ул.Советская

ул.50 лет Октября

Выросло и количество малых архитектурных форм. На пересечении улиц Волгоградская и Советская появилась золотая карета, возле общежития ПМК-101 по 50 лет Октября – деревянный колодец, возле дома по улице Советской, 94 – мельница. Вернулся на свое место, но уже в обновленном виде дракон по улице Фрунзе. И, конечно, нельзя не отметить медведя, который поселился на улице Советской, возле так называемого «кольца».

 Как рассказал заместитель генерального директора по коммунальному хозяйству КУП «Коммунальник Калинковичский» Анатолий Свеженец, это еще не все малые формы, которые украсят наш город.

Белсыр

Белсыр

Вслед за коммунальниками приводят в порядок свои территории организации и предприятия города. Кипит работа возле Белсыра, где обновляют окраску бордюров и клумб. Реставрируют тротуарную дорожку возле молочного комбината.

снимок 202

Чистотой и порядком встречает проходная КХП. К уже имеющейся стоянке добавилось еще с десяток парковочных мест возле административного здания. К тому же, на предприятии произошли изменения на пропускном пункте: проходную для сотрудников и посетителей отделили от транспортной проходной. Дружной толокой на уборку территории вышел коллектив СШ №6:  кто-то красит, кто-то подметает, кто-то белит.

КХП

КХП

Конечно, предстоит еще многое сделать.  Но уже, благодаря общим усилиям и слаженному взаимодействию коммунальных служб и работников предприятий и организаций, Калинковичи приобретают  все более эстетичный вид, становясь чище и красивее. Надеемся, что эту работу горожане и сельчане не только оценят, но и присоединятся к благоустройству своей малой родины. Тем более, что распоряжением председателя райисполкома №52 от 3 апреля 2020 года в Калинковичском районе объявлен месячник по благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

4 комментариев для “Наводить на земле порядок после зимы — добрая традиция

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.