Как повлиял коронавирус на жизнь калинковичан?

снимок 180

Новости о коронавирусе ежедневно будоражат общественность, внося в привычный образ жизни свои изменения. На улице с каждым днем все больше людей в масках и перчатках, а вместо обычного «привет» все чаще слышится вопрос: «Как здоровье?» Корреспонденты «КН» поинтересовались у калинковичан, как изменился их уклад жизни из-за COVID-19.

татьяна 1

Татьяна, продавец:

— По роду занятия всегда приходится общаться с людьми, поэтому стали чаще руки мыть, обрабатывать антисептиками. И никто не отменял народную медицину, поэтому даже на работе можем чеснок резанный разложить от разных вирусов. И детей перестали в сад водить. Это и есть главное изменение. Есть ли страх? Нет. Просто к своему здоровью стали относиться серьезнее.

 Анатолий, пенсионер (без фото):

— Я редко выхожу на улицу, но не из-за коронавируса, а из-за сердечных заболеваний. Стал больше новостей читать и смотреть. За ситуацией в стране и в мире слежу, созваниваюсь с родными, кто в России на карантине сидит. А сам не боюсь. Маску ношу на улице, вот только в ее силу не верю. Раньше ватно-марлевые повязки делали из более плотного бинта, еще и тонкий слой ваты в ней был. А теперь что это за маски, в бинте такие дыры, что не то что вирус, мухи пролететь смогут.

 татьяна

Татьяна, калинковичанка:

— Главное изменение, которое произошло из-за коронавируса – я осталась без работы. Магазин закрыли, сотрудников отправили по домам.  А остальные изменений как у всех: чаще мою руки, в общественном транспорте езжу в маске. А вот по улице хожу без нее, на свежем воздухе вирус не опасен. Сама не боюсь. Переживаю только за близких.

валентина

Валентина Васильевна, пенсионерка:

— На улицу стала меньше выходить. Только по мере необходимости в магазин за продуктами и в аптеку. Дети не разрешают, говорят: «Берегите себя, сидите дома». А внучка еще и заставляет руки обрабатывать чаще. Из-за коронавируса внуки, кстати, в сад и не ходят, с детьми смотрим их по очереди. Но я смотрю на все с позитивом, панике не поддаюсь, нужно верить в лучшее. Желаю всем крепкого здоровья!

 мария

Мария, мастер по маникюру:

— Работы стало меньше. Поток клиентов уменшился в разы. Если так и дальше будет, сяду на вынужденную диету (смеется). Зато домочадцы мои стали гораздо щепетильнее относиться к вопросам гигиены.  Дети уже месяц сидят дома. Надеюсь, этот период скоро пройдет. И жизнь пойдем своим чередом.

кирилл

Кирилл, сотрудник перерабатывающего предприятия:

— Никак не повлиял, как ходил на работу, так и хожу. Только на работе строже контроль стал: температуру меряют и без масок на предприятие не пускают. И постоянное обсуждение коронавируса, если честно, уже надоело. Сколько уже таких болезней было по миру. Сценарий был один и тот же. Сначала нагнетают панику, потом в один момент все забывается. Меры предосторожности, такие как: помыть руки, хорошо питаться, как следует высыпаться я соблюдал и когда опасности болезни не было. Изменения только в моем окружении.  Раньше придешь в тренажерный зал, многолюдно, все занимаются, а теперь только пару человек. Все дома сидят. Люди, не паникуйте, от паники тоже иммунитет снижается.

дм кр

Дмитрий и Кирилл, учащиеся колледжа:

По сути ничего не изменилось. Продолжаем ходить на учебу. Только группы теперь для каких-то мероприятий или лекций не собирают. Каждая группа учится отдельно. И руки стали обрабатывать чаще, особенно в магазинах. А вообще вируса мы не боимся.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.