Эксклюзивные украшения от сестер-ремесленниц Ирины и Татьяны

IMG_4283
Если дело спорится, то почему бы не сделать хобби профессией? Именно так решили сестры Ирина и Татьяна Селины, когда увлеклись украшениями ручной работы.

– Около пяти лет назад нашли для себя интересное увлечение – создание школьных бантов техникой гальоширования, или проще говоря, выжигания по ткани, — рассказывает одна из сестер-ремесленниц Татьяна. – К делу подключилась вся семья. Папа сделал нам лекало из металла для выжигания. Да и мама, пока была жива, активно принимала участие в изготовлении лепестков для цветков.
Тяга к творчеству и у Татьяны, и у Ирины с детства. Правда, Татьяна раньше больше любила рисовать, а Ирина вышивать крестиком. Сегодня же они искусно складывают ленты в цветы, бантики. Это творческое увлечение позволяет создавать удивительные вещи: заколки, броши, обручи для волос.
Поначалу идеи ремесленницы искали в интернете. Сейчас во многом полагаются на собственную фантазию. Задумают что-то и уже видят в голове образ.
— Все изделия получаются разными, единственными в своем роде. Итог зависит, конечно, и от настроения, — подключается к разговору Ирина. — Так как я работала на рынке, то первые свои работы начали продавать именно там. А вскоре поняли, что это неплохой дополнительный доход, поэтому оформились как ремесленницы.

i (1)
Изготовление украшений — кропотливый труд, требующий много времени и усидчивости. Чтобы сделать одну заколку-цветок, нужно вырезать с десяток лепестков, затем округлить их, растянуть, придать форму и закрепить все. Только с виду это кажется очень просто. Но сестры заверяют, что за любимым делом время летит незаметно.
– Многие удивляются нашему увлечению, — говорит Татьяна. — Не знаю, возможно, это какая-то скрытая потребность наших душ. Делая очередное украшение, к примеру, я отдыхаю после тяжелой трудовой смены на хлебозаводе, отвлекаюсь от проблем.
К каждому празднику ремесленницы стараются сделать какие-нибудь особенные изделия.

i (2)
— Например, выпускникам детских садов мы предлагаем специальные значки, на которых можно разместить любую картинку и даже фото ребенка, — знакомит с работами Ирина. – К тому же мы делаем разнообразные резинки-сеточки на гульки для волос, заколки-шляпки, заколочки на первую челку для младенцев и многое другое. Зачастую нам присылают фотографию наряда и мы уже под образ изготавливаем украшения, чтобы они сочетались с нарядом по цвету и фактуре.
Сегодня среди девочек популярны куклы Лол, и ремесленницы, следуя современным тенденциям, начали делать украшения с изображением этих игрушек.

i (3)
— Многие наши изделия дарят на дни рождения. Мы изготавливаем специальные подарочные наборы, красиво оформляя их. Это же эксклюзивно, подобное не купишь в магазине. Да и настроение поднимает такой подарок.
Цены на изделия очень демократичные. Самые простые заколочки можно приобрести за 1 руб.
— Все зависит от материала и сложности работы, — поясняет Ирина.

i (4)
Добрая молва о сестрах-ремесленницах прибавляет клиентов, работа спорится. А интернет-площадка помогает предлагать свои работы и услуги, не ориентируясь на расстояния, почта обеспечивает доставку украшений ручной работы. Заказы принимаются со всей Беларуси.
К тому же занятие любимым делом помогло Ирине и Татьяне расширить круг общения:
— Мы выезжаем на различные ремесленнические ярмарки, фестивали, где организуются «города мастеров». Приятно, что наши изделия, в каждое из которых вкладываем частичку души, приносят людям радость, — говорят ремесленницы.

i
Посмотреть ассортимент украшений и изделий ручной работы от Ирины и Татьяны, а также заказать украшение можно на страницах в социальных сетях: ok.ru/profile/575044778651
www.instagram.com/irina_i_tatiana
И по телефонам: 80295306452
80295328018

Светлана ПЕТРЕНКО.

Р

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.