Как обеспечить безопасность пожилых

man-knocking-on-house-door_41hpg4cz__F0000

В настоящее время проводятся мероприятия по профилактике распространения вирусных заболеваний. Многие граждане воздерживаются от посещения многолюдных мест.

В особой заботе нуждаются наиболее уязвимые категории граждан, прежде всего, пожилые и инвалиды.

К сожалению, доверчивость наших стариков порой играет на руку тем, кто под предлогом оказания «помощи» может оказаться мошенником или вором, желающим обогатиться за счет наиболее уязвимой категории граждан, используя нынешнею эпидемиологическую ситуацию в своих преступных корыстных целях.

Уважаемые сограждане! Будьте бдительны! Если вы нуждаетесь в социальной помощи, то ее оказывают соответствующие социальные службы. В нашем районе это Территориальный центр социального обслуживания населения Калинковичского района – ТЦСОН (социальные работники, специалисты центра и волонтеры). Они оказывают услуги БЕСПЛАТНО! Сюда входит приобретение продуктов питания и других товаров первой необходимости за ваш счет.

Прием заявок осуществляется ежедневно, включая выходные и праздничные дни, с 9.00 до 18.00 по телефонам: 4-84-06, 8 044 776 22 31.

Внимание! При выполнении заявки работник обязан представиться и предоставить удостоверение и (или) паспорт.

При возникновении ситуации, когда вам необходима помощь, отдел внутренних дел примет ваше обращение в любое время суток (телефоны дежурной части ОВД – 4-12-49 или 102) и организует в рамках своей компетенции оказание помощи, в том числе с информированием соответствующих социальных служб.

Напоминаем всем: не надо открывать дверь в свое жилище незнакомым, не стоит без особой надобности покидать свое жилище!

Дмитрий Воляк, заместитель начальника РОВД.

 

Один комментарий для “Как обеспечить безопасность пожилых

  • 04.04.2020 в 12:34
    Permalink

    Как обеспечить !? Для начала кое кто должен осознать , что это не психоз. Что это не лечится водкой , тракторами , холодом , дымом и прочей , прости Господи , чушью ! А люди это давно осознали.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.