Эпидобстановка в районе стабильная

снимок 179

Новости о распространении коронавируса становятся серьезным стресс-тестом для калинковичан. По информации, предоставленной Калинковичской ЦРБ, ситуация в районе стабильная, случаев заражения коронавирусной инфекцией и контактных лиц нет. Ранее были зарегистрированы 4 контактных лица, которые госпитализированы в Гомельскую областную инфекционную больницу. Заражение коронавирусом у них не подтверждено.

Но в редакцию то и дело поступают звонки от обеспокоенных горожан с вопросами о работе районной системы здравоохранения и эпидобстановке в районе. С этими вопросами мы обратились к главврачу Калинковичской ЦРБ Александру Пархоменко.

— Больница и поликлиника работают в штатном режиме, — говорит Александр Николаевич. – Слухи о переполненных отделениях всего лишь домыслы.

По словам главврача, эпидобстановка по гриппу, ОРВИ и пневмониям стабильная, не превышает уровня 2019 года. В стационаре с подтвержденным диагнозом невирусная «пневмония» находится 12 взрослых и 4 детей, и это даже меньше, чем в прошлом году.

Неоспоримый факт, что коридоры поликлиники опустели. Но все потому, что в учреждении здравоохранения принят комплекс мер в связи с проведением противоэпидемических мер:

— отменена плановая госпитализация пациентов в стационар;

— организован отдельный вход для пациентов с повышенной температурой;

— работа поликлинических организаций осуществляется с приоритетом оказания медицинской помощи на дому пожилому населению и пациентам с хроническими заболеваниями в амбулаторно-поликлинических организациях города;

— ограничены плановые мероприятия по диспансеризации, в том числе выезды бригад на предприятия, плановая стоматологическая помощь, направление на медико-социальную экспертизу пациентов старше трудоспособного возраста, выполнение плановых диагностических мероприятий, физиотерапевтических процедур.

— Не забывайте соблюдать необходимые профилактические меры, мойте руки, пользуйтесь антисептическими средствами, старайтесь не посещать массовые мероприятия. И главное – не подвергайте себя и своих родных паническому настроению, не верьте непроверенной информации, — подытожил Александр Пархоменко.

Людмила Корсак.

Один комментарий для “Эпидобстановка в районе стабильная

  • 02.04.2020 в 19:07
    Permalink

    Прямо всё так хорошо стало,лучше чем в прошлом году,ай да молодцы.А про коронавирус нет,не слышали.Это то же где-то далеко не у нас,у нас только пневмония бывает и другие болезни от старости,и то потому что не слушают советы президента как лечиться.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.