В Суховичах в огне погиб мужчина

img_2607

Продолжает пополняться «черный список» погибших в огне по причине неосторожного обращения с огнем при курении. Только за одни сутки с 31 марта на 1 апреля в Гомельской области произошло три таких пожара. Двоих спасли, одного, увы, спасти не удалось.

В 06.33 в первый день апреля районная служба спасения получила сообщение о пожаре по улице Победы в деревне Суховичи нашего района. Когда спасатели прибыли к месту вызова, происходило открытое горение кровли кирпичного жилого дома. При проведении разборки обрушившихся строительных конструкций внутри дома на полу в комнате они обнаружили обгоревшее тело хозяина. Мужчина, 62-летний пенсионер, проживал один, характеризовался посредственно, периодически употреблял спиртные напитки, курил.

Пожар был ликвидирован. Огонь уничтожил кровлю, повредил потолочное перекрытие и имущество внутри дома. Наиболее вероятная версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

В тот же день похожие пожары произошли в жилых домах в Наровле и Поколюбичах. В первом случае спасатели вынесли из дома и двух мужчин – 50-ти и 67-ми лет, которых на свежем воздухе спасла бригада скорой медицинской помощи. Мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Во втором случае – был спасен 32-летний мужчина.

В очередной раз приходится напоминать, что курение в постели – одна из основных причин пожаров и смертей. Не менее опасны непогашенные окурки, выброшенные с верхних этажей. Ведь зачастую на балконах и лоджиях хранится старая одежда, легковоспламеняющиеся жидкости, и попавшие туда окурки вполне могут принести беду жителям нижних этажей.

Чтобы избежать подобных трагедий, следует соблюдать правила пожарной безопасности. Ни в коем случае не курить в квартире и домовладении, обязательно складывать все окурки в жестяную банку или пепельницу, наполненную водой, забыть о привычках курить в постели и бросать «бычки» с лоджии или балкона.

Уважаемые сограждане! Задумайтесь над тем, как не довести до беды и сохранить свою жизнь. Помните, что, к сожалению, любитель покурить может стать причиной не только своей гибели, но и вашей трагедии.

Елена Калинская, инспектор СПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.