Госпромнадзор напоминает: контролируйте работу котлов отопления

котлы копия

Близится к завершению отопительный сезон, и именно сейчас из-за непостоянной эксплуатации отопительных котлов или при наличии в не утепленных помещениях открытых участков труб системы отопления погодные условия могут привести к замерзанию системы отопления.

Чтобы избежать нежелательных последствий, Госпромнадзор напоминает: необходимо постоянно контролировать работу котлов отопления при их эксплуатации (следить за наличием достаточного количества воды в системе отопления и за ее циркуляцией, а при необходимости — подпитывать систему водой, периодически проверять исправность предохранительных устройств и контрольно-измерительных приборов (манометров, термометров), состояние тепловой изоляции, обязательно обращать внимание на запорную арматуру).

Нужно помнить, что эксплуатация бытовых водонагревательных приборов требует неукоснительного выполнения всех необходимых мер безопасности.

Справочно: В отопительный сезон 2019/2020 г.г. в республике произошло несколько случаев взрывов котлов в частном жилом секторе и в следствие этого — возгораний в домах. Основная причин взрывов — нарушение требований эксплуатации отопительного оборудования.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.