Нелегкий труд тракториста ДЭУ-43 Анатолия Пивоварова

снимок 033

Одиннадцать лет назад Анатолий Пивоваров пришел работать в ДЭУ-43. И все эти годы он работает на одном и том же МТЗ-82.

— Хоть по срокам эксплуатации мой трактор уже памятник, — смеется Анатолий Михайлович, – но в работе никогда не подводит.

Обслуживанием техники Анатолий Пивоваров занимается самостоятельно. Помогает  в работе, конечно, накопленный опыт. Но и с первых дней  перед трудностями он не пасовал, поскольку хорошие профессиональные навыки им были получены в Калинковичском профессионально-техническом училище. Хорошей закалкой для Анатолия Пивоварова стала и служба во внутренних войсках в Минске, куда его призвали сразу после учебы.

— После армии работал в Гомельской дистанции гражданских сооружений, — рассказывает мой собеседник. – Потом трудоустроился на ремонтно-механический завод. В поиске больших денег ездил на заработки. Но, придя в ДЭУ-43, понял, что больше ничего менять не хочу.

С первых минут общения понимаешь, что Анатолий Пивоваров по жизни идет с улыбкой на житейские трудности смотрит с оптимизмом, уверяя, что так их легче преодолеть.  Но к своей работе он относиться серьезно и ответственно, что и помогло за столько лет работы в одном коллективе, как принято говорить, снискать уважение не только у руководства, которое назвало его одним из самых лучших тружеников  ДЭУ-43, но и среди тех, с кем он непосредственно трудится.

Фронт работы, который выполняет Анатолий Михайлович, можно очертить, как и фронт работы всей организации, перед которой стоит задача важная и ответственная — обслуживание дорог республиканского значения. Трактористом выполняется ямочный ремонт, обкашивание прилегающей к дорогам территории, дискование, очистка придорожных территорий от мусора, очистка дорог от снега, перевозка грузов и многое другое.  По словам Анатолия Пивоварова, за день на своем тракторе до 200 км наезжает.

— У дорожников работа есть круглый год. Да и рабочий день, можно сказать, у нас ненормированный, — говорит тракторист. — Специфика труда такая: отправляемся на работу раньше всех, а возвращаемся, как повезет. И задержать меня могут разного рода обстоятельства, связанные с погодными условиями. К примеру, зимой чистить дороги от снега приходится даже ночью.

Но благодаря таким людям как Анатолий Михайлович, мы можем бесперебойно следовать по своим маршрутам по разным направлениям, где нас ждут свои неотложные дела.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.