Соцслужбы помогают пожилым с доставкой продуктов и лекарств

продукты

Помощь в доставке продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости организована территориальным центром социального обслуживания населения Калинковичского района. Для оказания такой услуги одинокие пожилые граждане и инвалиды могут обратиться и оставить заявку в ТЦСОН, социальные работники, специалисты центра и волонтеры абсолютно бесплатно помогут им закупить и доставить необходимые товары.

По всей области центры социального обслуживания населения переведены на расширенный режим: продлено время работы, действуют дополнительные телефоны горячих линий, соцработники и волонтеры доставляют продукты питания и лекарства не только людям, находящимся на соцобслуживании, но и всем одиноким пожилым гражданам.

В настоящее время в области функционируют 25 центров соцобслуживания населения. Все они работают с социально уязвимыми категориями граждан, в том числе и с пожилыми людьми. На обслуживании находится около 15 тысяч человек. Однако, понимая, что помощь может быть нужна не только им, центры перешли на расширенный режим. График работы продлен с 8.00 до 20.00. В каждом дополнительно создана прямая линия, на которую могут обратиться пожилые люди и заявить в необходимости доставки продуктов, товаров первой необходимости и медикаментов. Заявку примут и передадут социальному работнику, который доставит заказ самостоятельно или поможет оформить онлайн-доставку из торговых сетей.

Нужно сказать, что в помощь социальным службам подключились и общественные организации. Доставку товаров пожилым людям осуществляют волонтеры Красного Креста, БРСМ, профсоюзных и церковных организаций. Помогают пожилым гражданам и работники почтовых отделений. Карантинные мероприятия организованы в 14 интернатных учреждениях, где проживают инвалиды и граждане пожилого возраста и девяти отделениях круглосуточного пребывания, в которых находится около 260 граждан.

Для того, чтобы получить помощь по доставке продуктов питания и лекарств в нашем районе, одинокие пожилые граждане и инвалиды должны обратиться с 8.00 до 20.00 в территориальный центр социального обслуживания населения Калинковичского района, расположенный по адресу ул. Куйбышева, д.3 или по телефонам горячей линии: 4-84-06, (8044) 776-22-31.

Ирина ШЕКОЛЯН, директор ТЦСОН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.