Наиболее высокому риску заражения коронавирусом подвержены представители возрастной категории 60+

пожилые копия

Именно пожилые люди рискуют сегодня больше остальных. Поможем и поддержим их в эти дни.

Действительно, пандемия бьет в первую очередь по старшей возрастной группе, особенно по тем, кто имеет хронические заболевания. Лучший способ уберечься от заражения – сократить контакты с внешним миром. Посещение общественных мест (магазины, аптеки, социальные объекты, любые массовые мероприятия), поездки на общественном транспорте – всё это должно быть минимизировано. Понятно, что речь идет о домашнем режиме и социальной дистанции, а не о полной самоизоляции, которая в условиях современной жизни едва ли возможна.

И вот здесь на помощь должны прийти мы – те, кто моложе.

Первое – расскажем пожилым людям про риски и опасности, объясним правила поведения. Далеко не все из них в достаточной степени информированы.

Второе – возьмем на себя походы по магазинам за продуктами, товарами первой необходимости, в аптеки за лекарствами. Но, так или иначе, придется сократить контакты с родными, в том числе бабушек и дедушек – с внуками. Это тот случай, когда беспечность может дорого обойтись.

Третье – не поленимся и сообщим в социальные службы об одиноких стариках, о тех, кто нуждается, возможно, прямо сейчас в поддержке. Впрочем, мы в силах сами оказать им необходимую помощь.

Проявим свои лучшие качества!

Источник: http://gp.by

Один комментарий для “Наиболее высокому риску заражения коронавирусом подвержены представители возрастной категории 60+

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.