У НПЗ будет достаточно нефти для эффективной работы — в Беларуси формируют сырьевой пакет на II квартал

рыбаков копия

В Беларуси формируется сырьевой пакет для нефтеперерабатывающих предприятий на второй квартал. Об этом сообщил 21 марта журналистам председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков после совещания у главы государства.

«Обсуждались как различные предложения от поставщиков из Российской Федерации, так и продолжение работы по поставкам из альтернативных источников. Стоит задача на следующей неделе сформировать весь сырьевой пакет для наших заводов, чтобы они стабильно и на эффективном уровне работали весь второй квартал, не только обеспечивая внутренний рынок, но и выполняя свои контракты на внешнем периметре», — рассказал Андрей Рыбаков.

На вопрос, какие именно белорусские предложения согласовала Россия, председатель «Белнефтехима» ответил уклончиво: «В ближайшее время, когда сформируем пакет предложений из всех источников, тогда уже можно будет говорить об окончательном ценообразовании». По его словам, речь идет о том, чтобы заводы были загружены эффективно.

От добавил, что цена на нефть — это «вещь, которая зависит от рынков и обстоятельств, связанных с огромным количеством факторов». «Поэтому в абсолюте цену не называю. Это, скажем так, формульное ценообразование. Будем, безусловно, вырабатывать решения по наиболее эффективному ценообразованию», — заявил руководитель концерна.

21 марта, как сообщила БЕЛТА,  Александр Лукашенко провел совещание по вопросам работы белорусских нефтеперерабатывающих предприятий. Президент заявил, что российская сторона полностью поддержала предложения Беларуси по поставкам нефти.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.