Бобровичская СШ: Важна не форма, а содержание

снимок 003

Сегодня успешная работа учреждения образования оценивается по многим критериям. Это — результативность выпускников школы в ЦТ, количество победителей областных и республиканских олимпиад, творческих конкурсов и спортивных мероприятий, охват учащихся полезной занятостью и их оздоровление, победы педагогов школы в фестивалях и конкурсах профмастерства, реализация различных экспериментальных и инновационных проектов, внебюджетная деятельность и оказание платных услуг. На общий результат работы влияет и количество правонарушений, совершенных учащимися, и показатель травматизма и выполнение показателей по энергосбережению. Словом, критериев очень много.

По итогам всех этих показателей за работу в минувшем году победителем районного соревнования среди учреждений образования наряду со СШ №7 была признана Бобровичская средняя школа. Учреждение образования занесено на доску Почета Калинковичского района.

снимок 008

Бобровичская СШ находится на территории Горочичского сельского совета. Здание школы было построено в 1964 году. Занятия тогда проводились в две смены, потому что в классах было по 40-42 ученика. В 1988 году к школе сделали пристройку.

Сегодня в просторной, рассчитанной на 880 мест, Бобровичской школе обучается всего 141 учащийся.

снимок 012

— Здание для нынешнего количества учеников большое, но важны не его размеры, и не форма, а содержание, — говорит директор школы Владимир Даманчук, который стоит у руля учреждения образования с 1990 года. – У нас отличный коллектив, хорошая материальная база и замечательные ученики, которыми мы гордимся.

Третий год подряд Бобровичская средняя школа входит в тройку лидеров учреждений образования района по результатам централизованного тестирования. В минувшем году средний балл ЦТ по школе составил 58%. Лидирует учреждение и по другим показателям.

снимок 018

В минувшем году из 13 выпускников школы 7 поступили в высшие учебные заведения. 12 выпускников обучаются за счет бюджета.

Марина Жигорь окончила школу с золотой медалью и получила аттестат с отличием. Она, а также выпускник школы Кирилл Гришан награждены знаком «Ника», их имена занесены в Книгу Почета Калинковичского района.

снимок 028

Выпускники 9 класса Алеся Жерело, Анастасия Иконаско и Екатерина Мычкина получили свидетельства особого образца.

Егор Дроник, Даниил Исаев, Дмитрий Алексейчук, Егор Курило, Влад Пинчук, Кирилл Патюк стали победителями областного и республиканского этапов предметных олимпиад по техническому труду и математике.

Команда Бобровичской школы демонстрирует высокие результаты и на различных спортивных соревнованиях.

В школе работает сильный педагогический коллектив из 27 человек. Высшую категорию имеют 15 педагогов.

снимок 031

Особо директор школы отметил тех учителей, которые добились высоких результатов в работе, подготовили победителей конкурсов, предметных олимпиад и различных соревнований. Это — учитель трудового обучения Виктор Савицкий, учитель физической культуры Олег Балоба, учителя начальных классов Ольга Пикун и Юлия Булавко, воспитатель ГПД Жанна Белоус, учитель географии Татьяна Кабраль, русского языка и литературы Ирина Васильева, социальный педагог Мария Тихонова и других.

Зинаида Вайнакова, Владимир Даманчук и Татьяна Крупина

Зинаида Вайнакова, Владимир Даманчук и Татьяна Крупина

Много сил, знаний и времени отдают своей работе и первые помощники директора – его заместители по учебной и воспитательной работе Зинаида Вайнакова и Татьяна Крупина.

Дружный, сплоченный коллектив педагогов Бобровичской школы делает все возможное, чтобы детям в школе было уютно и комфортно, чтобы ничто не отвлекало их от учебного процесса, чтобы свое свободное время ученики проводили интересно и с пользой.

снимок 032

Школа большая, ее ремонт, переоснащение и благоустройство требуют немало сил и материальных средств. Все это делается по мере возможностей.

Так, в минувшем году из бюджета на подготовку школы к учебному году было выделено 13000 руб. Благодаря этой помощи был отремонтирован 1 этаж, столовая, установлены стеклопакеты в актовом зале, приобретены жалюзи для учебных кабинетов и столовой, классные доски.

снимок 070

В тренажерном зале установили новое оборудование, а для спортивного приобрели достаточное количество спортинвентаря.

Во всех туалетах школы установлены водонагреватели, теперь учащиеся и педагоги могут мыть руки теплой водой.

Новые столы и стулья в столовой – результат проекта вторичной занятости, реализованного в Бобровичской школе в минувшем году.

снимок 040

А инструменты и станки для трудовых мастерских были приобретены за счет помощи благотворительного фонда «В помощь детям Чернобыля из Великобритании».

Для духовного, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения в школе работают три музейных комнаты с разнообразными экспозициями.

снимок 067

снимок 062

Уже много лет девиз и главная цель работы этого учреждения образования — повышение качества образования путем личностно-ориентированного подхода к учащимся. И, на мой взгляд, это коллективу удается.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.