Хорошо можно покушать в столовой КХП

IMG_6027

Великолепная возможность пообедать, не отходя от рабочего места, предоставлена работникам ОАО «Калинковичихлебопродукт». Столовая обществарасположена прямо в административном здании предприятия и открыта с 11.30 до 16.00.

Заместитель директора по идеологической работе Дмитрий Штурма говорит, что в обеденный перерыв здесь всегда многолюдно. За аккуратными столиками на 60 посадочных мест все занято. И неудивительно, ведь в течение часа успевают пообедать до 180 человек. Разумеется, львиную долю составляют работники предприятия, нередко заходят покушать и горожане.

IMG_6034

Разнообразию предлагаемых блюд можно только позавидовать. Как сообщила заведующая столовой Мария Шуляк, только мясного до 12 видов. А кроме того, ежедневно на любой самый привередливый выбор и вкус предоставляется 6 – 7 салатов, минимум три первых блюда и четыре гарнира, а также 6 – 7 напитков, а еще и очень вкусные мучные изделия: булочки, сосиски в тесте и др. На раздаточной линии отдельное место занимают шоколадки, печенье, вафли всевозможных сортов и наименований.

Повара, настоящие профессионалы своего дела Иван Гвоздь и Светлана Борисенко готовят просто мастерски. Предлагаю тем, кто ни разу еще не был в столовой КХП, убедиться в этом лично. Сожалеть о потраченном времени уж точно не придется!

IMG_6037

У Светланы Борисенко (ее вы видите на снимке) — IV разряд и стаж работы более 15 лет. В свое время она отучилась на агронома в стенах Полесского сельхозтехникума, однако еще до выпускного вечера поняла, что душа к работе в данном направлении не лежит, и, после получения диплома подала документы в СПТУ-184, где и получила свою нынешнюю специальность.

— Я с детства люблю готовить, хотела стать кондитером, стала поваром и о выборе профессии не жалею. Домашним нравятся приготовленные мною блюда. Вот так в профессии целые сутки: и дома готовлю, и на работе, но ни капельки не надоедает, ведь занимаюсь любимым делом. До столовой КХП работала поваром в яслях-саду №11. Но здесь мне больше нравится: количество приготавливаемых блюд заметно больше, поэтому работать интереснее. Посетители предпочитают из первых блюд солянку, из вторых — различные котлеты, особенно «Папараць-кветку», тефтели, также языки, сердце, из гарниров наибольшим спросом пользуются макароны, драники, картофельное пюре, картофель тушеный и пр. По давно заведенной традиции каждый четверг у нас — рыбный день, и рыба буквально сметается с раздаточной стойки, — рассказала Светлана.  

IMG_6028

От кухонных рабочих Кристины Банчук и Елены Демидович узнаю, что все тарелки на подносах, пообедав, люди приносят на мойку пустыми. Это ли не красноречивое свидетельство того, что повара готовят великолепно!

Коллектив работников столовой единодушно отметил созданные хорошие условия для труда. Это и удобный рабочий график, и новое кухонное оборудование, а также раздаточные стойки. К примеру, произведена заменена вытяжки, менее двух лет назад была установлена индукционная печь для выпечки булочных изделий. В прошлом году в обеденном зале произведен косметический ремонт, после чего помещение стало выглядеть свежее. Стены, окрашенные в нежно-желтые тона, украшают картины.        

IMG_6030            

Популярности точки общественного питания содействует закрепленное в коллективном договоре положение, согласно которому работники ОАО «Калинковичихлебопродукт», которые не допускают производственных взысканий, получают надбавку к зарплате в размере 20 рублей в месяц на обеды в столовой и в размере 30 рублей — на приобретение необходимых продуктов в заводском магазине.

— Обедать в столовой очень удобно и для водителей, которые привозят на КХП зерно. А кроме того, с весны до осени во время посевных и уборочных работ, горячие обеды заказывают у нас и отвозят прямо в поле для своих механизаторов предприятия АПК Калинковичского района — КСУП «50 лет БССР» и УП «Дудичи-агро». Мы же заказываем необходимые для приготовления продукты в ЧУП «Припятский альянс», Калинковичском молочном комбинате, совхозе-комбинате «Заря» Мозырского района, а также на ОАО «Сахарторг» (Гомель) и СП «КомакоПлюс» (Борисов), — сообщила Мария Шуляк.   

Я же добавлю, что в столовой КХП хорошо пообедать можно по сравнительно невысоким ценам, начиная от 2,5 руб.   

Сергей САКОВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.