Вникая в человеческую проблему

IMG_3987

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко провел прием граждан по личным вопросам.

По-прежнему актуальными остаются такие вопросы, как решение жилищных проблем и помощь в трудоустройстве. Вот и на этот раз к Евгению Адаменко пришли горожане с такими вопросами. В первом случае ситуацию прокомментировал начальник отдела ЖКХ райисполкома Владимир Прищеп.

Оказалось, что у женщины трое детей, однако статуса многодетной семья не имеет: когда на свет появился третий ребенок, старшей дочке уже исполнилось 18 лет. Естественно, были потеряны льготы, которые по закону полагаются многодетной семье. Женщина интересовалась, как им с мужем получить хотя бы арендное жилье.

Евгений Адаменко подробно разъяснил заявительнице наиболее подходящие варианты в ее ситуации и посоветовал, чтобы старшая дочь, которая к этому времени вышла замуж, стала на очередь.

Разъяснения получил и мужчина, который обратился по вопросу трудоустройства. Заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите – начальник отдела занятости Елена Змушко, которая присутствовала на приеме, назвала свободные вакансии.

Принял Евгений Адаменко и женщину, у которой после семейной трагедии остались претензии к суду. Депутат внимательно выслушал заявительницу и пояснил, что не в его компетенции влиять на решение суда, которое может отметить лишь вышестоящий суд.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.