Елена Бегун – лучший работник отрасли здравоохранения

снимок 054

Любое учреждение здравоохранения, будь-то поликлиника, больница или научно-практический центр, не обходится без среднего и младшего медперсонала. На этих людях держится большая часть работы, а рядом с больными медсестры и санитары проводят больше времени, чем лечащие врачи.

Организуют и курируют работу среднего медперсонала старшие медсестры, которые также отвечают за хозяйственное и медицинское снабжение учреждения, следят за ведением и точностью оформления документации.

В Бобровичской участковой больнице все эти обязанности возложены на Елену Бегун. В должности старшей медицинской сестры этого сельского учреждения здравоохранения, которое по спектру оказываемых услуг не уступает городскому, Елена Григорьевна работает с 2003 года.

По итогам работы за прошлый год она получила звание «Лучший работник отрасли среди работников учреждений здравоохранения» и была отмечена Почетной грамотой райисполкома на районном слете передовиков производства.

Тактичность, вежливость, чуткость, внимательность и ответственность помогают ей в работе как с коллегами, так и с пациентами.

Бобровичская участковая больница обслуживает не только Бобровичи, но и близлежащие населенные пункты — Домановичи, Авангард, Тарканы, Сельцы, Булавки, Давыдовичи.

Для оказания медицинской помощи населению в больнице функционирует стационарное отделение на 20 коек и дневное отделение на 5 коек. Также в амбулатории работают стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория.

Хорошо налажена и продажа лекарств населению. Приемом и отпуском лекарственных препаратов тоже занимается старшая медсестра, как и составлением диетического меню для питания пациентов стационара.

По словам Елены Григорьевны, коллектив в больнице подобрался, что надо. С такими людьми приятно работать, вместе реализовывать различные задумки. Все, как один, легкие на подъем и всегда придут друг к другу на помощь.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.