Ситуация с коронавирусом в Гомельской области стабильная

лаборант1

Зарегистрированным остается один случай, который является завозным

Об этом сообщил главный врач Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Александр Тарасенко.

По словам главного врача, на данный момент пациент, у которого был выявлен коронавирус COVID-19, находится в стационаре Гомельской областной инфекционной клинической больницы. Заболевший чувствует себя удовлетворительно без сложных проявлений. Соответствующая работа проведена с лицами, которые были с ним в контакте. Все они находятся под домашним медицинским наблюдением. Им не рекомендовано посещать места массового пребывания людей, объекты торговли, общепита и прочие.

Обстановка в регионе стабильная, но медучреждения готовы и к неблагополучному развитию ситуации, — прокомментировал Александр Тарасенко. – В данном случае считаем необходимым предусмотреть различные варианты развития событий. В Гомельской области есть необходимый запас средств индивидуальной защиты, разработаны мероприятия пэ перепрофилированию медучреждений, чтобы в случае необходимости они были готовы принимать пациентов. Пока они работают в штатном режиме. Также мы рекомендуем всем объектам, учреждениям на входе иметь дезсредство с приглашением использовать его всех входящих.

Александр Тарасенко отметил, что в Гомеле созданы условия для проведения необходимых обследований на наличие коронавируса, в частности это делают в Гомельском областном центре  гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Однако происходит это   не по запросу всех обратившихся, а только по эпидпоказаниям.

Подробную и достоверную информацию о ситуации с COVID-19 в Беларуси можно получить на сайте Министерства здравоохранения, а с недавнего времени – и пэ телефонам горячих линий в областных центрах. В Гомеле специалисты дежурят пэ следующему графику: — главное управление здравоохранения Гомельского облисполкома: 50-32-04 (понедельник-пятница 9.00-13.00, 14.00-17.00); — Гэмельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья: 75-70-56 (понедельник-пятница 8.00-13.00, 13.30-17.00).

Гомельские ведомости, 16 марта.

2 комментариев для “Ситуация с коронавирусом в Гомельской области стабильная

    • 19.03.2020 в 19:19
      Permalink

      -Доктор! У меня стул. Регулярно. В 6:00. На протяжении пяти лет.
      — Да? Я Вас поздравляю! Завидная стабильность работы желудка!
      — Доктор! Но я ведь просыпаюсь в семь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.