МАРТ начал антимонопольное расследование в отношении российских дискаунтеров «Светофор»

pomes4enija-storehouses-and-storages-vitebskaja-oblastj-244550.800

Министерство антимонопольного регулирования и торговли начало антимонопольное расследование в отношении компаний, владеющих сетью так называемых жестких дискаунтеров «Светофор» в Беларуси.

«В Министерство антимонопольного регулирования и торговли поступило заявление Ассоциации розничных сетей, в котором отмечено, что отдельная торговая сеть, позиционирующая себя как «жесткий дискаунтер», не соблюдает ассортиментные перечни товаров, а также использует непрозрачные схемы приобретения товаров и демпингует, что заявитель рассматривает как недобросовестную конкуренцию», — говорится в сообщении МАРТ.

В данной связи, продолжили в ведомстве, начато антимонопольное расследование в отношении ООО «МосПродуктСервис», ООО «ЛенПродуктСервис», ООО «ВитебскПродуктСервис» и ООО «ГомельПродуктСервис». «По итогам антимонопольного расследования планируется не только установить факт наличия либо отсутствия нарушения антимонопольного законодательства, но и определить понятие и требования к такому формату как «жесткий дискаунтер» с целью создания четких и понятных условий работы на данном рынке», — подчеркнули в минстерстве.

В Торговом реестре зарегистрированы в качестве действующих 86 магазинов «Светофор». В том числе ООО «МосПродуктСервис» зарегистрировало 37 магазинов, ООО «ЛенПродуктСервис» — 32, ООО «ВитебскПродуктСервис» — 15 и ООО «ГомельПродуктСервис» — 2 магазина.

Торговая сеть «Светофор» насчитывает более 800 магазинов в России, Казахстане, Беларуси и Китае. Компания принадлежит братьям Шнайдерам и является крупнейшей в России среди жестких продуктовых дискаунтеров.

interfax.by

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.