Как с помощью пенопласта украсить фасад, а из гипса – интерьер, лучше всех знает Артем Карпович

снимок 030

Обычно работа и хобби живут в параллельных мирах, которые при хорошем раскладе сменяют друг друга лишь вечером или на выходных. Иногда, чтобы соединить их воедино и, как обещал Конфуций, больше не работать ни дня, достаточно просто следовать своим желаниям.   Артем Карпович в прошлом военный, служил восемь лет во внутренних войсках и все это время чувствовал, что не его это призвание. Сняв китель, он переквалифицировался в ремесленника.

С первой залитой гипсовой формы изготовление декоративных элементов стало любимым увлечением, а потом и бизнесом.

Художественным вкусом Артем наделен от природы. Еще во время военной службы он  занимался творчеством: писал картины (увлечен портретами), выставлял и продавал их в галереях Минска.

  Двор, дом — все говорят о том, что здесь живет творческий человек. Мы сидим в мастерской. Обстановка нехитрая: стол, стул, несколько полок. И огромное количество готовых декоративных элементов, готовых сделать ваше жилище более уютным.

— Когда у военных были небольшие зарплаты, а кормить семью чем-то надо было, — вспоминает Артем, — мне ничего не оставалось делать, как взять в руки строительный инструмент и идти работать на стройку. Я укладывал плитку, штукатурил стены, перекрывал крыши, брался за любую работу. Но мысль, что необходимо придумать  свое дело не покидала меня.

снимок 050

Десятки неудачных экспериментов оказались не напрасными. Мастер пришел к оптимальному изготовлению термопанелей:
— Вы не представляете, какую гамму чувств и эмоций я пережил, когда все получилось! Добиться того, о чем мечтал, над чем работал долгое время, — это невероятно.
У Артема, как у любого художника, есть свои секреты, фирменные рецепты, которые он держит в тайне. Технологию производства описывает в общих чертах.
Если кто-то думает, что это всего лишь пенопласт, то глубоко ошибается. Артем создал и внедрил в практику свой неповторимый состав для покрытия термопанелей, который не царапается и не выгорает на солнце.

— К тому же термопанели не нужно штукатурить, они не трескаются, крепятся сразу к газосиликатному блоку, — рассказывает все плюсы своего ноу-хау Артем. – Плюс — это дополнительное утепление дома. Размер кирпича, как и цвет его окраса, каждый заказчик определяет сам.

ADyta7Ah0DA

Из пенопласта Артем изготавливает еще и различные декоративные элементы. Для этого  разработал и смастерил станки, которые помогают сделать правильные круги, ровные вензеля. А вскоре появились и первые порталы, барельефы, колонны из гипса.

— Без усидчивости тут никак. Над одной фигуркой можно биться день, два, неделю. Но характер военного не позволяет мне бросить все не закончив. Сегодня я могу выполнить любой заказ. Люди просто приходят, показывают картинку «мол, вот такого льва хочу», и я делаю.

PgDL8CjKeFk

При помощи гипса можно создать красивые объемные барельефы. Это могут быть как абстрактные картины, так и пейзажи.  Порталы для каминов из гипса с успехом применяют для декора классических и фальшкаминов, в углублениях для батарей.

Изысканные гипсовые элементы наполняют дом атмосферой комфорта и роскоши. Они уместны во многих стилях интерьера: от исторических до современных.

w-6ziutDSro

Мастер уверен, любое окно и дверной проем при оформлении вокруг лепниной или простым гипсовым багетом будет выглядеть намного шикарнее.

— При этом не обязательно делать классическую арку. Гипс отлично подходит для того, чтобы создать ажурно украшенный проем, который смотрится не менее эффектно, чем самая дорогая и красивая дверь, — говорит ремесленник. – Лепка всегда индивидуальна. Можно создать все, что душа пожелает. При этом гипсовые изделия подходят для украшения не только интерьера, но и фасадов здания.

FaLvN19V4FY

Заказы на декоративные изделия из гипса, пенопласта, на изготовление термопанелей поступают Артему Карповичу не только из Калинковичского, но и из соседних районов, а также из Минска и Гомеля. Сотни людей смогли оценить не только художественное мастерство ремесленника, но и убедиться в качестве выполненных работ.

Заказы на изготовление и монтаж термопанелей, декоративных изделий из гипса и пенопласта Артем Карпович принимает по телефону +375 29 7650026.

Светлана ПЕТРЕНКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.