В Калинковичах перекрыт канал поставки амфетамина

изображение_viber_2020-03-14_09-15-26а

В пятницу 13 марта около 10 часов утра в ходе совместной операции сотрудников УНиПТЛ УВД, ОНиПТЛ Калинковичского и Мозырского РОВД, бойцов ОМОН, а также при содействии Гомельской таможни у подъезда жилого дома в Калинковичах были задержаны Я., 1986 г.р., гражданин Российской Федерации, который временно проживает на территории Беларуси и нигде не работает, Б., 1983 г.р., житель нашего города, а также неработающий мозырянин Г., 1998 г.р.

В ходе личного досмотра у Я. и Б. обнаружено и изъято комковатое порошкообразное вещество розового цвета массой 43,4649 грамма и бледного светло-желтого цвета массой 19,0635 грамма.

У Г. обнаружено комковатое порошкообразное вещество розового цвета массой 1, 7058 грамма.

У задержанных были также изъяты электронные весы и фасовочные пакетики.

По заключению эксперта, во всех трех случаях в составе имеется особо опасное психотропное вещество амфетамин (фенамин), которое не используется в медицинских целях, и предположительно психотропное вещество МДМА амфетаминового ряда или просто экстази. Из них можно было изготовить более 300 доз, которые разлетелись бы за две-три недели.

Все трое были задержаны на 3 суток в порядке ст. 108 УПК РБ (Задержание по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления).

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Ведется следствие.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.