Снова жертвы на пожарах

пожар

На территории Гомельской области за два месяца с.г. зарегистрировано 117 пожаров, на которых погибло 19 человек (за аналогичный период 2019 года — соответственно 123 и 14).

Четыре человека сгорели в огне за период с 25 февраля по 9 марта. Это жители Гомельского, Брагинского и Рогачевского районов. Жертвами пожаров стали двое работающих и два пенсионера. Во всех случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.  

Тяжелыми последствиями обернулся пожар в жилом доме в агрогородке Городец Рогачевского района. Совместное распитие спиртных напитков привело к возгоранию в этом доме и гибели его хозяина, 1969 г.р., а также гостя, 1967 г.р. Оба мужчины работали в местном сельхозпредприятии. Третий участник инцидента, 1973 г.р., только что вернулся с заработков из Российской Федерации, по поводу чего троица и собралась вместе. Данному гражданину повезло больше — он остался жив, отделался травмами.

Эти случаи с трагическим исходом были подробно проаназилированы в ходе очередного областного видеоселектора по вопросам работы смотровых комиссий.

Также были рассмотрены проблемные вопросы в деятельности субъектов профилактики Лельчицкого района. Ситуация в этом районе весьма напряженная. Так, за 2019 год рост количества пожаров составил 88,5%, количества погибших на пожарах — 100%. Количество пожаров в пропорции на 10 000 населения в том же 2019 году в 2,7 раза превысило общеобластной показатель, а показатель гибели людей на 10 000 населения выше, чем по области в 1,6 раза.

Довольно сложной в Лельчицком районе продолжает оставаться обстановка и в текущем году.

С отчетом о проводимых мероприятиях по улучшению положения и с предложениями по совершенствованию деятельности смотровых комиссий выступила заместитель председателя Лельчицкого райисполкома Наталья Шишканова.

Тимофей КЛИМЕНОК.      

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.