Калинковичанки стали участницами областного конкурса «Женщина года»

Женщина года

В канун 8 Марта в Гомеле подвели итоги областного конкурса «Женщина года». В этом году участие в нем приняли ветераны войны и труда, успешные руководители отдельных предприятий и даже целых районов. Награды получили и многодетные мамы — как женщины с самой трудной и одновременно самой приятной профессией. В числе награжденных – пять калинковичанок.

 Ежегодный конкурс «Женщина года» проводится общественным объединением «Белорусский союз женщин». Его основная цель — поощрение женщин Беларуси, добившихся выдающихся успехов в различных сферах деятельности.

 — Конкурс «Женщина года» – это знаковое событие, в котором с большой радостью мы принимаем участие каждый год, — рассказывает председатель районной организации БСЖ Валентина Касьянчик.  —  Он помогает выявлять и поощрять самых достойных представительниц прекрасного пола. Среди них —  именитые спортсменки, многодетные мамы, руководители предприятий и женщины, посвятившие свою жизнь реализации идеалов БСЖ, который на протяжении долгих лет особое внимание уделяет развитию деловой инициативы женщин, реализации различных благотворительных проектов, популяризации семейных ценностей.

Нужно сказать, что в этом году участие в конкурсе принимали пять калинковичанок. Они представляли наш регион в четырех номинациях. К примеру, ветеран войны в Афганистане Наталья Зобова – в номинации «Женская доблесть», многодетная мама Наталья Петрушко и приемный родитель из деревни Горочичи Инна Журов – в номинации «Материнская слава», председатель Горбовичского сельисполкома Ирина Шуляк – в номинации «Хозяйка села», а в номинации «Духовность и культура» попробовала себя художественный руководитель ансамбля «Березовские переливы» Полина Лопатик.

Хочется отметить, что даже несмотря на то, что калинковичанки не прошли в финал республиканского конкурса, каждая из них своим примером смогла доказать, что достойна победы. Тем самым они подтвердили и то, что семья, работа и общественная активность легко сочетаются с темпом жизни современной женщины. 

Сами участницы отмечают, что приятным подарком стал для них организованный праздничный концерт. По их словам, весь зал буквально светился от женских улыбок, а атмосфера была наполнена теплом от красоты и душевности прекрасных дам. Все самые душевные слова, сказанные в этот день со сцены, были адресованы им – ярким, активным, трудолюбивым, творческим, отзывчивым и, конечно, обаятельным женщинам.

Множество ярких впечатлений оставила у калинковичанок встреча с председателем облисполкома Геннадием Соловьем, от которого они в этот день получили ценные подарки.

— Конкурс «Женщина года» уже стал доброй традицией, которую мы обязательно еще будем продолжать, — добавляет Валентина Касьянчик. —  Этим мы хотим привлечь внимание общественности и доказать, что женщины могут все! Важно только это видеть и ценить. Отдельно хочу сказать огромное спасибо нашим активисткам, которые никогда не остаются в стороне от решения женских вопросов.

Алла ВЕКО.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.