Что не стоит дарить женщине на 8 марта?

подарок
Долгожданная весна уже на пороге, а вместе с нею – и замечательный весенний праздник — Международный женский День. Приходит время дарить прекрасной половине человечества хорошее настроение, улыбки, добрые слова и пожелания, ну и конечно же, подарки. И никому не хочется разочаровать их или попасть впросак. Но что же подарить и на что даже не стоит обращать внимания? Об этом мы спросили у некоторых калинковичанок.

Кристина Примакова-ПинчукКристина Примакова-Пинчук, педагог-организатор:

— Я считаю, что в этот праздник не стоит дарить слишком дорогие подарки. Что-то из посуды или элементов интерьера, типа вазы, рамочки для фото или статуэтки —  тоже вариант не очень удачный. Так же могу сказать о «мыльных» наборах.

 Уверена, что в день 8 марта нужно в очередной раз напомнить женщине, что она желанна и привлекательна. Для этого просто подарите ей цветы, хорошую косметику, духи. Неплохой вариант — сертификат на посещение салона красоты или профессиональная фотосессия. Такие подарки от близких людей всегда окажутся беспроигрышными. Что касается коллег, то для подарка вполне подойдет сладкий презент.

 

 

 

 

 

 

 

Анастасия Мочалкина Анастасия Мочалкина, студентка:

— Я против банальных подарков: наборов для душа, конфет, сувениров и мягких игрушек. На мой взгляд, лучше устроить для своей второй половинки романтический вечер в кафе или приготовить праздничный ужин дома.  И, конечно, не обойтись без первых весенних цветов. Им всегда рады, хоть в праздники, хоть в будни. Причем не обязательно дарить букет из ста роз, это не каждому по карману. Лучше приобрести букет тюльпанов. Купить их к празднику их не составит труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валентина СеверинВалентина Северин, педагог:

На мой взгляд, любой подарок должен быть полезным. Поэтому отлично подойдет красивый набор посуды, постельного белья или ключница, к примеру. Не важно будет этот презент предназначен для дома или только для личного пользования! Главное, что он ее порадует. Если женщина любит готовить, то почему бы не порадовать ее современной мультиваркой или функциональным блендером? Тем, кто увлекается вышивкой или спортом, вполне подойдут необходимые для их хобби атрибуты. Лучше уж подарить хороший стиральный порошок, чем помаду не того тона или ненужный крем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна ПетричицТатьяна Петричиц, индивидуальный предприниматель:

Что уж точно не стоит дарить женщине в Международный женский день, так это сковородку или другие домашние принадлежности. Они не принесут много удовольствия и радости. Устройте для своей половинки незабываемый сюрприз, конечно, предварительно узнав о ее вкусах и предпочтениях. Подарите ей огромный букет. Не забудьте и о красивой упаковке. Ведь подарок всегда начинается именно с нее. Когда счастливый обладатель коробки разворачивает упаковку, это всегда очень значимый эмоциональный момент. Поэтому не лишайте его этого!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людмила ПетрушенкоЛюдмила Петрушенко, бухгалтер:

Уверена, что особой радости не принесет косметика. Выбирая шампунь, гель для душа или другие подобные вещи, можно промахнуться и не угадать с ароматом. В худшем случае, можно и вовсе подарить то, что вызывает аллергическую реакцию. Исключение из этого списка разве что соль для ванны. Крема, различные уходовые вещи, тушь, помада, пудра, румяна, — здесь надо быть специалистом, чтобы понять, чего у нее еще нет в ее косметичке и на ее туалетном столике. По-моему, лучше всего подарок обсудить заранее. Пусть человек будет знать, что ему подарят и с нетерпением ждет этого. Ну и цветы – это всегда отличный знак внимания.

 

 

 

 

 

 

 

Алина СавицкаяАлина Савицкая:

— Главное, чтобы подарок не представлял собой набор тарелок, столовые приборы или что-то другое для быта. Такие вещи нужно покупать вместе и не по поводу праздника, а по мере необходимости. Я бы хотела, чтобы мне подарили такую вещь, которая будет предназначена только для меня. Например, ювелирное украшение, сертификат в спа-салон, цветы, гаджет… Таких подарков множество! Причем такого рода знаки внимания можно дарить чуть ли не каждый год, они точно никогда не прискучат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Записала Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.