Водитель Синицкий достойно делает свою работу

IMG_1869

Рабочий день водителя Владимира Синицкого начинается в восемь утра. Предрейсовая подготовка автомобиля, прохождение освидетельствования, если надо – заправка, и в поездку.
Более двух десятилетий Владимир Михайлович служит в органах внутренних дел, последние пять лет – в должности водителя изолятора временного содержания (ИВС). За день приходится по сотне километров наматывать. То доставить подсудимых из ИВС в суд, то выехать с группой и арестованным на показания на предполагаемое место преступления…
А начинал службу инспектором ДПС. Через полгода перешел водителем в оперативно-дежурную службу (ОДС), спустя некоторое время был переведен в ППСМ. А с 2002 года постоянным местом службы Владимира Синицкого стал ИВС, где тринадцать лет он проработал милиционером-конвоиром.
—Моими коллегами и хорошими товарищами по службе были Владимир Мальков, Сергей Кресс, Владимир Жолуд, Иван Алисейко, Игорь Коваль, Сергей Старовойтов, Александр Змушко, – вспоминает Владимир то время. – Коллектив наш был дружный и сплоченный, товарищи надежные. Руководил нами тогда Виктор Сивак. Эта традиция товарищества и взаимовыручки сохраняется и сегодня в нашем коллективе, которым руководит подполковник милиции Руслан Хихол.
За время службы Владимира Синицкого были и угрозы, и обещания, и мелкие просьбы. Но, как признается сам Владимир Михайлович, тут главное – внутренний стержень, человеческое достоинство. Если хотите – честь мундира, хотя сам Владимир Синицкий не любит таких громких слов.
Этот внутренний стержень, человеческое достоинство он получил в наследство. Родился и вырос Владимир в Теребове. Отец Михаил Иванович работал трактористом в совхозе «Мышанка», и Володя проводил с ним лето на тракторе. В пору уборки зерновых почти не отходил от комбайна. В старших классах отец уже вполне доверял сыну и руль трактора, и штурвал комбайна. Отец всегда учил сына, если взялся за гуж, не говори, что не дюж. Иными словами, за какое бы дело не взялся, делай его честно, на совесть и до конца. Так, чтобы перед людьми не стыдно было. И он старался, прежде всего, чтобы не подвести отца и мать Надежду Игнатьевну, которая трудилась в том же хозяйстве в полеводческой бригаде.
Совсем не удивительно, что после восьмилетки Владимир подал документы в Буда-Кошелевский совхоз-техникум на отделение механизации. Там-то и проявил он свои навыки механизатора, выигрывая соревнования по пахоте среди групп механиков.
После учебы вернулся в совхоз, устроился на работу. Правда, вскоре его призвали в армию. Срочную службу проходил в Бресте, был водителем «Урала» в роте подвоза боеприпасов батальона материального обеспечения. А через полтора года вернулся на малую родину. Снова пошел в совхоз. Взяли его водителем, но нередко приходилось садиться и за руль трактора, и гайки в мастерских крутить.
Более двух лет проработал в сельском хозяйстве. На дворе между тем была середина 90-х. Проблемы с работой и зарплатой вынудили парня подыскивать новое место работы. Нашел он его в Калинковичском РОВД, куда зачислили Владимира 24 ноября 1997 года. Именно в этот день, только четырьмя годами ранее, он был призван в армию. Такое вот совпадение.
С тех пор так и служит в органах внутренних дел Владимир Синицкий – честно, добросовестно, без нареканий. Надежный тыл его добросовестной службе создает жена Алла. Она из Мышанки. Познакомились на танцах в сельском клубе в Теребове, когда он пришел из армии. В 1999 году создали семью, родили и воспитывают сына Виктора – семиклассника СШ №6. Кем станет парень в будущем, трудно пока сказать. Владимир хочет лишь одного – чтобы сын был хорошим человеком, чтобы он, если возьмется за какое-то дело, то делал бы его честно, на совесть. Так, как учил некогда его отец.
Марина Пилипец,
заместитель начальника РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.