Детские мечты привели их в милицию

снимок 005

Надежда Ермолинская

Красивые и сильные, уверенные в себе и бесстрашные именно такие женщины работают в правоохранительных органах Калинковичей. Они, как говорится, и в горящую избу войдут, и преступника обезвредят, а еще  вкусный борщ приготовят и с детьми уроки выучат — словом, успеют все. И при этом они со всей ответственностью и серьезностью относятся к возлагаемым на них должностным обязанностям.

Надежда Ермолинская несет службу в РОВД почти 15 лет.

— Работать в милиции – мечта детства, — говорит Надежда Федоровна. – Правда, когда я окончила школу, девушек в силовые структуры категорически не брали. Пришлось выбирать более женскую профессию. Поступила в Мозырский педагогический университет на иностранное отделение.

Но моя собеседница не из тех, кто отступает от намеченных целей. Получив педагогическое образование, она снова подала документы в Академию МВД. В этот раз все сложилось удачно.

В районный отдел внутренних дел города Калинковичи Надежда Федоровна пришла следователем. Четыре года она работала с разными делами: в отношении несовершеннолетних, покушения на убийство, кражи и другие.

— Быть единственной женщиной-следователем в мужском коллективе непросто, — говорит моя собеседница. – Но я быстро освоилась, завоевала уважение и доверие коллег. Ведь не важно, женщина ты или мужчина, главное – какой ты человек. Когда уходила с должности следователя, коллеги уже и отпускать не хотели.

Надежда Федоровна перешла в отделении по гражданству и миграции, где проработала 3 года, а сегодня она является начальником отделения информационного обеспечения. Дослужилась до звания майор милиции.

— Хорошо, когда человек ровно идет по карьерной лестнице, а не перескакивает по ступенькам, да еще работая локтями. А я придерживаюсь правила: добросовестно работай — и должности, звания и все остальное придет в свое время.

Профессия наложила на Надежду Ермолинскую свой отпечаток: характер закалился, но дома, сняв китель, она превращается просто в маму и жену.

— В свои выходные я полностью посвящаю себя сыну Матвею и супругу Сергею. Потому что работа не может быть важнее семьи, как бы тебе не нравилась твоя профессия.

Наталья Пархутич

Наталья Пархутич

Судьбой предначертано было работать в милиции и заведующему группы режимно-секретной деятельности Наталье Пархутич. В семье, где дедушка был сельским участковым, отец – помощником начальника-оперативным дежурным РОВД, дядя – служил в охране,  даже девочки мечтали о работе в силовых структурах.

— Только я ушла в милицию, а моя сестра несет службу в воинской части в Осиповичах, — говорит Наталья Витальевна.

О своей работе моя собеседница рассказать много не может, слишком она секретна.

— Прям ломаю стереотипы – женщины не настолько болтливы, как многие считают, — смеется Наталья Витальевна.

Свою трудовую деятельность она начинала с должности секретаря суда, потом была судебным исполнителем, пока не нашла себя в группе режимно-секретной деятельности РОВД, где работает с 2009 года.

— Для кого-то делопроизводство скучно и неинтересно, а для меня — любимая работа. Основным направлением моей работы является разработка и осуществление мероприятий по обеспечению режима секретности при ведении секретного делопроизводства, защите информации в подразделениях.

Не смотря на милую внешность, Наталья Витальевна заверяет, что на работе она строга и требовательна.

— Тем более я работаю с мужчинами. А это немного меняет тебя: начинаешь реагировать по-мужски – не эмоционально, а рационально, быстрее принимаешь решения. И все же мужчины-коллеги не дают забывать, что женщины – слабый пол, всегда готовы подставить свое надежное плечо.

Вот и дома Наталья Пархутич не обделена мужским вниманием. Любящую маму и нежную супругу дома ждут сыновья Влад, Кирилл и супруг Александр. 

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.