Калинковичские хоккеисты проявили настоящий мужской характер

2433

В Гомельском Ледовом дворце в феврале прошел областной этап республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба», на котором калинковичские хоккеисты выступали в дивизионе Б (населенные пункты, в которых нет ледовых дворцов и специализированных для этого вида спорта учреждений).

Район представили две команды юношей разных возрастных групп.

Как рассказал директор Калинковичского физкультурно-спортивного клуба Сергей Самсонов, в нынешнем году погодные условия не способствовали хоккею. Теплая зима не позволила использовать для подготовки к соревнованиям природный водоем и залить хоккейную коробку. Поэтому ребята занимались физической подготовкой и изучали хоккей в теории. Несмотря на это, все как один, проявили мужской, бойцовский характер и боролись до конца.

Особо Сергей Самсонов отметил гимназиста Глеба Абрамова, который единственный из всех хоккеистов области забросил в ворота 12 шайб.

Открытием для калинковичского хоккея стали ребята, проживающие в сельской местности — Егор Степанеев, Богдан Манько, Роман Гришан, Дмитрий Горленко.

Отдельного внимания заслуживает и Денис Харлан, впервые вставший на защиту ворот. В игре были моменты, когда ему аплодировали все трибуны: так мастерски и самоотверженно юноша защищал ворота своей команды, проявляя чудеса гибкости и быстроту реакции.

Отлично справился с защитой ворот и вратарь младшей возрастной группы Алексей Науменко.

Хорошо играл и костяк команды – Андрей Манекин, Анатолий Дмитров, Александр Дериков и Никита Бондарь.

Обе калинковичские команды – и младшая, и старшая, вошли в десятку победителей.

Отдельные слова благодарности Сергей Самсонов адресовал учителям физического воспитания и здоровья, которые помогали ребятам готовиться к областному этапу – Татьяне Юрковой (СШ №7), Татьяне Ракицкой (СШ №2) и Владиславу Булавко (Сыродская БШ), а также отцу одного из хоккеистов — Евгению Манекину, который присутствовал на всех играх старшей возрастной группы и лично участвовал в тренировочном процессе.

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.