Наставник молодежи Александр Бахмат

снимок 023
Из всех участков мясокомбината убойный цех, пожалуй, самый специфический.
Не многие в силу своих психологических особенностей смогут задержаться там надолго.
А вот Александр Бахмат работает здесь уже 35 лет. Сегодня он лучший в своем деле, имеет самый высокий профессиональный разряд — шестой. Каждое его движение отточено до автоматизма.
На мясокомбинат Александр Александрович пришел в 1985 году, когда, женившись, переехал в Калинковичи из Брагина. С тех пор и работает в убойном цеху.
Сегодня он пользуется большим авторитетом на предприятии, является бригадиром участка убоя скота и разделки туш.
Средний возраст работников участка составляет 30 лет, поэтому смело можно утверждать, что вся приходящая в цех молодежь прошла через Александра Бахмата.
Для многих бойцов скота и обработчиков туш он был и остается по сей день наставником профессии. Руководство комбината ценит такие кадры и не спешит отпускать на заслуженный отдых.
В сырьевую зону Калинковичского мясокомбината входит не только Гомельская, но и другие области нашей республики. За смену из убойного цеха выходит порядка 60 т свинины и говядины на костях.
В том, что цех работает с прибылью, а производство составляет 125% к доведенному заданию, бесспорно, есть заслуга и главного бойца предприятия Александра Бахмата, которому доверен один из самых ответственных технологических процессов. И от того, как он выполнит свою работу, зависит качество мясной продукции, которая впоследствии будет реализована не только на территории нашей республики, но и отгружена на экспорт.
Несмотря на специфику работы, Александр Александрович очень общительный человек, с хорошим чувством юмора.
К слову, его супруга также много лет верна одному предприятию. Уже более 30 лет Елена Маратовна работает на хлебозаводе.
Их дочь Мария тоже трудится на промышленном предприятии — на заводе бытовой химии. А вот ее сестра-двойняшка Татьяна – учитель химии и биологии в СШ №2.
Есть уже у Бахматов и внуки.
— Четверо, — улыбается Александр Александрович. – Я самый счастливый дед…
В свободное время Александр Бахмат любит работать на земле, сам выращивает цветы и сам ухаживает за ними. Благо, живет в собственном доме и на огород далеко добираться не нужно.
Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.