Районный этап республиканского фестиваля-конкурса песни ДОСААФ «Сердцем прикоснись к подвигу» прошел на базе центра творчества детей и молодежи

ДОСААФ

Ежегодно этот конкурс проводится с целью пропаганды подвига белорусского народа в годы Великой Отечественной войны и героической истории Осоавиахим ДОСААФ,

 В этом году участниками традиционного фестиваля-конкурса стали школьники из 17 учреждений образования района. Солисты и вокальные ансамбли исполняли песни на белорусском и русском языках. Сам фестиваль проходил в форме конкурсных выступлений по номинациям «Звонкая радуга», «Этих дней не смолкнет слава!», «Слаўся, зямлі нашай светлае імя!» и «Песня остается с человеком». Из уст юных исполнителей прозвучали песни военной, героико-патриотической и гражданской тематики, а также лирические песни.

По мнению организаторов, такие творческие мероприятия помогают молодому поколению бережнее относиться к истории нашей страны, сохранять и приумножать славные боевые и трудовые традиций белорусского народа, наших Вооруженных Сил, оборонного общества. Кроме того, неизменно растет уровень исполнителей, многие мальчишки и девчонки раскрывают свой творческий потенциал именно на конкурсе.

Основная часть композиций, исполненных ребятами, была о Беларуси, о ее историческом прошлом и подвиге советского народа во время Великой Отечественной войны. В который раз фестиваль нашел живой отклик у калинковичских ребят. Они пели о близком и знакомом – о своей семье, о своей малой родине и Беларуси, о героях войны, о любви к родной земле, о гордости за нее, о самоотверженности, тем самым вызвали у зрителей восхищение и только искренние положительные эмоции.

К слову, именно так с восхищением и бурными аплодисментами встречали на конкурсе дуэт Ангелины Токаревой и Анастасии Лисовской из центра творчества, которые исполнили белорусскоязычную композицию «Пах чабаровы». Не менее яркими и запоминающимися стали выступления Надежды Волошенко из СШ №8, дуэтов «Серпантин» (СШ №2) и «Малетто» (СШ №1), воспитанников ЦТДиМ Александры Колос, Кристины Панкевич и гимназиста Павла Гатальского. На высоком уровне блеснули своими талантами и постоянные участники конкурса – учащиеся вокального ансамбля «Маэстро» из центра творчества.

Как прокомментировало жюри конкурса, выбрать лучшего исполнителя было не просто. Уровень юных артистов оказался достаточно высоким. Тем не менее конкурс есть конкурс, и он – как и любое подобное творческое состязание – предполагал определение победителей. Так, обладателями Дипломов 1 степени стали Ксения Шешель из СШ №6, Евгений Грудько из Озаричской СШ, Елизавета Дашкевич из Воротынского детского сада – средней школы и воспитанник центра творчества детей и молодежи Наум Белый. Теперь этих юных артистов ждет второй тур фестиваля, который будет проводиться среди областных организационных структур ДОСААФ.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.