Производитель консервов и пельменей Нина Бондарчук

снимок 080

Мясные консервы Калинковичского мясокомбината знают, наверное, все. Тушенка из говядины и свинины, гречневая, рисовая или перловая каша с мясом – эти вкусные, а главное, натуральные и полезные продукты пользуются популярностью не только у туристов.

За смену участок по выработке консервов производит порядка 24 тысяч банок консервной продукции. И хотя производство на предприятии автоматизировано, без человеческого участия там все равно не обойтись.

Укладчик-заливщик продуктов консервирования Нина Бондарчук пришла на мясокомбинат десять лет назад. Все это время она работает на одном участке.

За годы работы Нина Валерьевна освоила все процессы досконально. Теперь она может работать на любом из них: заполнять банки ингредиентами, герметично и надежно закрывать их на закаточной машине.

Помимо консервной продукции, на этом участке производятся пельмени. Всю технологию их приготовления Нина Бондарчук изучила от и до, начиная от подготовки фарша для начинки и заканчивая расфасовкой готовой продукции.

Уже работая на мясокомбинате, Нина Валерьевна окончила Пинский мясомолочный техникум, где получила специальность техника-технолога.

Не раз она признавалась передовиком производства, а ее портрет украшал Доску почета предприятия.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.