Прием граждан. От перерасчета пенсии до поиска поручителя для получения кредита

IMG_1885а

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко проводил прием граждан в среду 19 февраля. Он принял более десяти человек, в том числе и тех, кто пришел без предварительной записи, которые задали около двух десятков вопросов.

Вопросы были самые разнообразные – от перерасчета пенсий до поиска поручителя для получения банковского кредита.

Так, на прием пришел мужчина, супруга которого много лет работала сельским учителем, а после закрытия школы в населенном пункте занималась с ним фермерским хозяйством. По действующему на тот момент законодательству страхового стажа ей хватало, а теперь нет.

Один из вопросов по переводу на льготную пенсию прокомментировала начальник отдела по начислению пенсий и пособий управления по труду, занятости и соцзащите Людмила Евсеенко. Она рассказала, что в 1980-е годы мужчина работал механизатором в одном из латвийских колхозов. Чтобы перейти на льготную пенсию, нужна справка-подтверждение с прежнего места работы. Но теперь Латвия – это заграница, и для получения такой справки необходимо пройти не только определенную процедуру, но и оплатить.

Был у мужчины и вопрос от земляков – они просили депутата пояснить закрытие бани в агрогородке Малые Автюки.

Другой мужчина обратился к Евгению Адаменко с просьбой посодействовать в капремонте жилого дома барачного типа, который находится на балансе одной из организаций Мозырского района.

По вопросу капремонта многоэтажки в этот день говорил с депутатом еще один заявитель.

Было обращение к депутату и по поводу дорожного сбора и расчетов за прохождение техосмотра в евро.

Благоустройство улицы 60 лет БССР волновало заявительницу-жительницу этой улицы.

Одно из обращений касалось предоставления льгот брату-инвалиду.

Второй раз на прием к депутату пришла молодая женщина, которая пожаловалась, что не может найти поручителей для получения банковского кредита.

По отдельным вопросам Евгений Адаменко дал разъяснения во время приема, некоторые взял на контроль, поскольку они нуждаются в обстоятельном изучении.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.