Осторожно – детская площадка!

kUM7wvB2YkA

Выломанные бортики песочницы, разломанные сиденья качелей и скамеек, наклонившаяся горка из советского прошлого и разбросанный повсюду мусор… Именно так выглядит сегодня детская площадка в микрорайоне «Залинейном», неподалеку от магазина «Катюша», что между улицами Ленинградская и Одесская. Мягко говоря, уже не мало времени она нуждается в облагораживании.

 Сигнал о том, что местным мамам некуда сегодня вывести своих детишек на прогулку, поступил от одной из наших подписчиц в социальных сетях. Женщина написала, что прошлой зимой на этом месте хотели установить вышку мобильного оператора. Однако тогда местные родители «отстояли» площадку. Как выяснилось, долгое время своими усилиями мамы и папы наводили здесь порядок: привозили песок, ремонтировали качели. Как-никак, а это единственное ближайшее место в микрорайоне, предназначенное для детского отдыха.

94OVSPodovA

Вот только, как усердно ни старались молодые родители, а после этой зимы они уже не знают, за что им браться. Игровой уголок превратился в непонятно что и еще больше вызывает возмущение у местных жителей: качели разломаны, горка перекошена, а от песочницы осталась лишь куча песка, перемешанного с мусором. То и дело здесь разбросаны бутылки от спиртного, окурки и прочий мусор. При этом детская площадка даже не оборудована урной для мусора.

-XiL3ok2MXo

Конечно, проживающие здесь родители понимают, что все это варварство –  дело рук безответственных жителей микрорайона, которые, скорее всего, даже не задумываются о содеянном. Однако сейчас они надеются, что на их беды обратят внимание коммунальные службы, которые и помогут справиться со сложившейся проблемой. Именно от них зависит, насколько быстро благоустроится детская площадка, которая из-за ненадлежащего вида не просто выбивается из общего стиля нашего города, но и не отвечает элементарным требованиям безопасности.

Алена ДЕМЬЯНОВА.

2 комментариев для “Осторожно – детская площадка!

  • 23.02.2020 в 15:29
    Permalink

    Денег нет,но вы держитесь!Говорил не однократно и буду говорить: про Подольскую забыли и на неё забили и Пилипец и Гвоздь.Если бы не было крупных предприятий,на которые иногда приезжают высокие чиновники,то и на улицах вообще не наводили хоть минимальный порядок.А так хоть подметут-подгребут раз в год.Вымерла бы Подольская как село…И школу хотели закрыть…И банкомата нет…Да вообще ничего нет.Пилипец хоть что-то типа фапа открыл в 5 школе после моего обращения,а на остальное им начхать.Нет работы с населением.Вся работа на центр города.Там же люди.А здесь отбросы. 🙁

    10
    • 24.02.2020 в 13:15
      Permalink

      Так тоже самое с «городком» и «цыганским». Ни банкомата, ни тротуара, ни дорог. На тех дорогах, что есть — по метру песка с каждой стороны на асфальте. Помню комиссия приезжала — смотрели, как сосны повреждённые резали, так по Пионерской полдня к их приезду тракторок со щёткой ездил, подметал. Единственный раз за всю жизнь подметал специально для комиссии. Пыль столбом стояла, хоть топор вешай. Ну правильно — это же для чиновников. А люди пусть грязь месят.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.