Традиционный конкурс «А ну-ка, парни!» прошел в СШ №6 г.Калинковичи

IMG_1940

Одной из многолетних традиций СШ №6 является военно-патриотическая игра «А ну-ка, парни», приуроченная сразу к нескольким важных событиям — открытию месячника военно-патриотического воспитания, Дню памяти воинов-интернационалистов и Дню защитника Отечества. Ежегодно к традиционному конкурсу серьезно и тщательно готовятся юноши из кадетского корпуса 9 — 11 классов

В этом году, как и всегда, на протяжении всех соревнований в спортивном зале был полный аншлаг: на будущих защитников пришли посмотреть и поддержать и школьники, и педагоги.

IMG_1948

Конкурс проводился в несколько этапов, а его участниками стали три команды. И, нужно сказать, каждая из них достойно боролась за звание лучшей. Ребята очень старались показать свое спортивное мастерство, военную подготовку и командный дух. Они соревновались в челночном беге и дартсе, сдавали нормативы по надеванию противогаза, совершали разборку и сборку оружия, демонстрировали свою меткость при стрельбе из пневматической винтовки. Ребята показывали навыки строевой подготовки, «переносили раненых», подтягивались и перетягивали канат.

IMG_1995

За каждое из испытаний жюри начисляло командам заслуженные баллы. К слову, права судейства было предоставлено подполковнику в отставке Дамиру Нурмухамедову, председателю Калинковичской РОС ДОСААФ Сергею Ревинскому, второму секретарю райкома БРСМ Валентине Дроник и заместителям директора СШ №6 Ларисе Зиновенко и Жанне Прахоцкой.

IMG_2009

По результатам игры на третьем месте оказалась команда 9 «А» класса, за ними с отрывом всего в 1 балл разместились кадеты-одиннадцатиклассники. А вот победителями соревнований стали ребята из десятого класса. Все команды награждены дипломами и памятными призами от организаторов конкурса.

Алла ВЕКО.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.