В Калинковичах открыли второй дом семейного типа

снимок 002

Новоселье большой и дружной семьи Воробей стало заметным событием не только для нашего района, но и для всей Гомельской области. А потому на торжественное открытие пришли высокие почетные гости – заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко, председатель райсовета депутатов Виктор Замостик, благочинный Калинковичского благочиния игумен Авксентий, члены районного исполнительного комитета, руководители учреждений образования, предприятий и организаций, которые внесли свою весомую лепту в то, чтобы этот торжественный день состоялся.

снимок 006

снимок 015

Выступая на торжественном новоселье, Владимир Привалов напомнил, что в настоящее время в Гомельской области открыто 48 домов семейного типа, в которых проживает 311 детей. Заместитель губернатора указал, что социально ориентированная политика нашего государства позволяет не оставить без внимания детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. На примере открываемого дома семейного типа мы видим реальное воплощение этой политики и заботу государства о своем будущем – о детях. Владимир Привалов пожелал приемным родителям Ольге и Василию Воробьям и детям, чтобы в их доме всегда были уют, тепло, мир и благополучие. От имени областного исполнительного комитета Владимир Привалов вручил семье сертификат на 2 тысячи рублей на приобретение мягкой мебели.

снимок 023

снимок 036

Виктор Замостик отметил, что самая почетная и ответственная профессия – это профессия родителя, а самый счастливый ребенок – это ребенок, который воспитывается в семье и живет в своем доме. Вот почему в Беларуси, по словам председателя райсовета депутатов, делается все, чтобы уйти от казенных учреждений типа интернатов. Говоря о нашем районе, Виктор Замостик напомнил, что через опекунские и приемные семьи прошли 106 детей, и вот уже 11 детей будут жить в домах семейного типа. Виктор Замостик также сказал, что для ребенка очень важно видеть пример родителей, проводить с ними семейные праздники. От райисполкома и райсовета депутатов Виктор Замостик передал семье Воробей подарок – морозильную камеру.

снимок 044

снимок 054

На торжественном открытии прозвучали слова искренней признательности Гомельскому облисполкому, главному управлению образования облисполкома, райисполкому и райсовету депутатов, предприятиям и организациям района, которые внесли свой вклад в открытие дома семейного типа. Это УКС района, молочный и мебельный комбинаты, СООО «Белсыр», Центр стандартизации, метрологии и сертификации, завод ЖБИ, ОАО «Калинковичихлебопродукт», хлебозавод, СПК «Дружба-Автюки», РК БРСМ, учреждения образования района.

снимок 058

снимок 063

Символический ключ от нового дома семье Воробей с наилучшими пожеланиями мира, добра и благополучия вручил генеральный директор ОАО «Полесьестрой» Сергей Буглак.

Приемная семья получила духовное наставление и благословение от игумена Авксентия. Он напомнил евангельскую притчу о блудном сыне, который был принят под отцовским кровом безусловно. Игумен Авксентий отметил при этом, что у каждого из нас есть Один Отец, к которому мы обращаемся в свои трудные минуты, и Он принимает нас. Благочинный напомнил Ольге и Василию Воробьям старую истину о том, что если не говорить с детьми о Боге, придется с Богом говорить о детях. С этими словами он передал приемным родителям образ Спасителя и Библию.

снимок 066

снимок 070

А затем наступил самый волнующий момент церемонии – почетные гости вместе с детьми перерезали красную ленточку и переступили порог дома, в который первым по традиции впустили большого пушистого кота. После чего для почетных гостей провели ознакомительную экскурсию по дому.

снимок 072

снимок 082

снимок 100

снимок 128

снимок 133

снимок 137

снимок 135

снимок 142

снимок 152

Александр Веко.

Фото Николая Борисенко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.