Супруги Бычковские отметили бриллиантовую свадьбу

IMG_1570

О семейном счастье мечтают все супружеские пары. Дождаться и вместе встретить золотую, изумрудную, а после и бриллиантовую свадьбу. Это ли не счастье?

Но как на протяжении стольких лет сохранить взаимопонимание, мир и согласие в семье?

Калинковичане Николай и Пелагея Бычковские ответ на этот вопрос знают наверняка. Супруги вместе уже 60 лет, 13 февраля они отметили свою бриллиантовую свадьбу.

В минувшую субботу супруги вновь почувствовали себя молодоженами: как тогда в далеком 1960 году вместе встали на рушник, обменялись кольцами, станцевали свадебный вальс и скрепили свой союз поцелуем.

Только в этот раз на торжественном событии присутствовала вся их дружная семья — дети, внуки, правнуки.

— Для нас стало доброй традицией чествовать такие пары. С удовольствием поздравляем их, вручаем подарки. Таких супругов у нас немного, это особый случай. Вот на такие пары и должна равняться наша молодежь, — отметила начальник отдела ЗАГС Татьяна Крогаль-Воляк.

От имени районного исполнительного комитета она поздравила супругов с бриллиантовым юбилеем, вручила им памятный подарок – летопись семьи, попросила расписаться в Книге почетных юбиляров района и дать напутствие молодой паре Максиму и Диане Гецман, которые в тот день регистрировали свой брак.

IMG_1556

Секреты семейной жизни Николая Аксентьевича и Пелагеи Леонидовны просты и понятны каждому:

— Главное, слышать друг друга и уважать. Не держать друг на друга зла, поддерживать. Жить в любви и в дружбе. Желаем вам жить долго и счастливо и деток побольше иметь.

Супруги Бычковские любят жизнь и радуются каждому новому дню. Они трепетно оберегают свой семейный очаг уже более полувека и считают, что им очень повезло встретить друг друга.

– Мы из одной деревни, – рассказал Николай Аксентьевич. – И я, и Пелагея родились и выросли в Шестовичах Петриковского района. Учились в одной школе, на танцы вместе ходили. Сначала дружили, а потом поняли, что небезразличны друг другу и решили пожениться.

Фото конца 50-х годов

Фото конца 50-х годов

Свадьбу сыграли в родных Шестовичах – шумную, веселую, с традиционной елкой. Три дня вся деревня гуляла.

Вместе супруги преодолели все встающие на пути преграды. Вырастили троих детей. А сегодня не нарадуются шестерым внукам и трем правнукам.

Пелагея Леонидовна работала секретарем суда, в прокуратуре. Перед пенсией была страховым агентом.

Николай Бычковский  он — ветеран милиции, майор. Более 30 лет Николай Аксентьевич стоял на страже правопорядка. Работал начальником ГАИ в Чечерске, Калинковичах, Мозыре.

А потому поздравить ветерана милиции и его супругу с бриллиантовым юбилеем в ЗАГС пришли также представители Калинковичского РОВД.

И мы поздравляем Николая Аксентьевича и Пелагею Леонидовну с бриллиантовым рубежом их семейной жизни! Желаем им здоровья, сил, много энергии и вместе преодолеть еще, как минимум, один рубеж – железный.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора и из семейного архива Бычковских.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.