2020-й – Международный год охраны здоровья растений

EL-a0EiX0AIs5Gs

Нынешний год Организация Объединенных Наций (ООН) провозгласила Международным годом охраны здоровья растений.

Важнейшая цель Международного года охраны здоровья растений – привлечь внимание мировой общественности к охране здоровья растений, ведь это способствует ликвидации голода, снижению уровня нищеты, охране окружающей среды, содействует экономическому развитию.

Согласно оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), до 40 % урожая продовольственных культур ежегодно теряется из-за вредителей и болезней растений. Именно поэтому проводимая в рамках Международной конвенции по карантину и защите растений (МККЗР) работа по охране здоровья растений имеет столь важное значение.

Ожидается, что Международный год охраны здоровья растений позволит выдвинуть вопросы здоровья и защиты растений на передний план, повысить осведомленность общественности о важности здоровья растений в мире и о не допущении распространения вредных организмов, которые вызывают огромные экономические потери и разрушения в природной среде, отрицательно влияющих на уровень жизни и даже судьбу целых наций.

В рамках Международного года охраны здоровья растений на сайте Европейской и Средиземноморской организации по карантину и защите растений (ЕОКЗР) создана специальная интернет-страница.

Оксана Туренко, ведущий агроном-гос. инспектор РГИ по СК и ЗР.     

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.