На тротуаре по Октябрьской можно сломать ногу

Тротуар Октябрьская

Нынешняя зима бесснежная и не позволяет скрыть недостатки ни на дорогах, на тротуарах нашего города. «Дырявые» пешеходные дорожки не только портят внешний облик города, но и делают прогулки по ним травмоопасными. Пример тому – тротуар по улице Октябрьской, что неподалеку от железнодорожного вокзала. В нем образовалась довольно большая и глубокая дыра, которая создает проблему для пешеходов.

— Невыносимо смотреть, как обходят препятствие мамы с колясками, — жалуется на дефект одна из местных жительниц. —  А ведь мам с маленькими детьми здесь гуляет немало. Они часто приходят, гуляют у памятника паровозу. А летом ребятня на велосипедах катается, на роликах у фонтана, а по этому тротуару они туда едут, могут угодить в яму и покалечиться.

Обеспокоена проблемой и пожилая горожанка, которая проживает по улице Октябрьской.

— Я в аптеку хожу обычно этим путем. Аккуратно стараюсь обходить яму, но ведь в темное время суток можно и не заметить ее, тогда и ноги можно покалечить. Любой человек может вечером в темноте попасть туда ногой и травмироваться.

Не согласиться с пенсионеркой нельзя. Невооруженным взглядом видно, что дыра представляет нешуточную опасность как для детей, так и взрослых. Она достаточна глубокая и, угодив в нее, легко можно получить травму. Привлекает внимание здесь и разгромленный бордюр, рядом с которым начинает рассыпаться тротуарная плитка.

Как так? Может, все-таки соответствующим службам стоит обратить внимание на проблему. Ведь железнодорожный вокзал – место достаточно людное, здесь за сутки проходят сотни людей, причем как днем, так и в ночное время. И некрасиво, и ногу, не дай Бог, сломать можно.

 

Алена ДЕМЬЯНОВА.

Фото автора.

3 комментариев для “На тротуаре по Октябрьской можно сломать ногу

  • 14.02.2020 в 16:18
    Permalink

    Ну вот. Ямку уже заделывают ! Так нашим службам надо постоянно в нос тыкать как нашкодившему псу , чтобы что то сами начали делать !?

  • 13.02.2020 в 18:33
    Permalink

    Да кому нужны эти тротуары и дороги?На них никогда нет средств.Хоть бы Лукашенко приехал разок,глядишь и деньги нашлись бы на ремонт проблемных мест в городе,а то пока в газете не ткнут лицом никто ничего не делает.И так из года в год…Уже давно не удивляет.

  • 13.02.2020 в 18:14
    Permalink

    Дороги и тротуары в нашем городе, мягко говоря, не очень. Когда уже наконец научаться делать канализационные люки на одном уровне с дорогой (пример ул. Свердлова, Энгельса и др.).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.