На пожаре в Кощичах АПИ спас две жизни

img_8210

Сообщение о пожаре жилого дома по ул. Дзержинского в д. Кощичи  поступило по номеру «101» 12 февраля в 02.27.

Когда спасатели прибыли на место вызова, горел жилой одноэтажный кирпичный дом, произошло обрушение кровли.

Хозяева дома – пенсионеры, муж 1947 года рождения и его супруга, 1943 года рождения, еще до прибытия спасателей проснулись от звука сработавшего пожарного извещателя, который был установлен в их доме в 2015 году. Мужчина проснулся первым и разбудил свою супругу, после чего они направились к выходу. Однако, выйдя на улицу, мужчина не увидел супруги. Стал ее звать, но она не отзывалась. Войти снова в дом он не смог из-за сильного задымления.

В этот момент подоспели спасатели. При проведении разведки в доме в жилой комнате на полу они обнаружили пожилую женщину и вывели на улицу. Здесь ее осмотрели работники скорой помощи. С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» женщину госпитализировали в ЦРБ.

Между тем пожар был локализован и ликвидирован. Огонь уничтожил кровлю, повредил имущество в доме.

Причина пожара еще уточняется. Рассматривается версия о нарушении правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. В этой связи служба спасения МЧС напоминает: только соблюдение правил пожарной безопасности, а также установка автономного пожарного извещателя помогут предотвратить гибель людей и сохранить от уничтожения огнем жилье и имущество. И случай в Кощичах лишний раз подтверждает эту аксиому.

Кроме того, эксплуатация печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств с неисправностями, розжиг их при помощи легковоспламеняющихся жидкостей, хранение и складирование на приборах отопления или рядом с ними сгораемых материалов является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности.

Уважаемые сограждане! Берегите себя и своих близких, соблюдайте правила пожарной безопасности.

Александр Веко.

Фото РОЧС.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.