Елена Мизовец — универсальный специалист

снимок 007

Работа в колбасном цехе мясокомбината не прекращается даже ночью. Сегодня там изготавливается порядка 300 наименований колбасных изделий, а потому цех работает в три смены.

Рабочее место формовщика колбасных изделий Елены Мизовец — участок деликатесной продукции и субпродуктовых колбас, где производят зельц, сальтисон, ливерную и кровяную колбасы, студни, а также любимые многими гурманами рулеты «Медвежье ушко», «Банкетный», «Аппетитный с печенью» и другие деликатесы из субпродуктов.

На рулетах, в основном, и специализируется Елена Анатольевна. И не только на них.

На комбинате Елена Мизовец работает уже двенадцатый год. Начинала разборщиком субпродуктов в убойном цехе. Через полтора года ее перевели в колбасный цех.

С тех пор она прошла не одно обучение, освоила разные процессы производства и стала универсальным специалистом — замешивает фарш, формирует рулеты и колбасы, делает студни, упаковывает готовую продукцию.

Несколько лет назад в колбасном цехе было установлено новое оборудование для ливерного отделения, что позволило сократить время изготовления продукции и существенно расширить ее ассортимент.

Сегодня участок, на котором работает Елена Мизовец, производит 100-150 т деликатесной продукции и субпродуктовых колбас в месяц.

Чувство профессиональной ответственности, требовательности к себе и другим, доверие и уважение друг к другу присущи каждому работнику этого участка. И Елена Анатольевна – не исключение. Работа в такой атмосфере приносит ей удовлетворение, рождает чувство гордости за свое предприятие.

Как выяснилось, Елена Мизовец не только отличный работник, но и многодетная мама.

— Моей старшей Дарье уже 15 лет. Артему десять. Ну а младшенькому Денису четыре года. Поэтому про увлечения и хобби можете меня даже не спрашивать, — словно предугадала мой следующий вопрос Елена. – Дети – мое главное увлечение. Ну и еще, пожалуй, цветы. Мы живем в частном доме, их я люблю сажать много. Есть и огород.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.