Печальная картина. По Калинковичам то тут, то там разбросан автохлам

суркова 059

Если на время покинуть свое авто и на поезде отправиться в путешествие, в тот же Гомель, Калинковичи проводят вас в поездку печальной картиной.

БМВ без колес, «Сиат» с проеденным ржавчиной капотом и еще с десяток раздолбанных иномарок. Но эти «ласточки» вовсе не ждут утилизации. Припаркованный плотно друг к другу автохлам судя по вросшим в землю колесам во дворе многоквартирного дома или как в народе говорят «барака», поселился надолго. Зрелище удручающее: вырванные с корнем бамперы, разбитые фары и выбитые окна. Чуть дальше и вовсе стоит памятник машиностроению, только рама осталась от былого «железного коня». Все машины без опознавательных номеров.

суркова 067

Искореженные, со сдутыми шинами и без стекол старые “корыта” во дворах в основном нервируют и соседей, и коммунальные службы. И могу сказать, что я такому пейзажу из окна тоже не радовалась. Но видимо здесь соседи принимают все как данность.  Хотя согласно Указу Президента № 348 “О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации” запрещается размещать неэксплуатируемые транспортные средства вне предусмотренных для этого охраняемых мест. Исключение только для дворов и придомовых территорий одноквартирных и блокированных жилых домов.

Пожаловаться на бесхозную машину можно в свой ЖЭС. Владельцу придет извещение о необходимости убрать автомобиль. Через некоторое время его могут поместить на охраняемую стоянку. Если и это не подействует на хозяина, машину утилизируют.

суркова 063

Вообще данный участок улицы Суркова овеян некой атмосферой запущенности. И дело не только в автохламе. Поваленный забор, покосившееся самодельные сараи – чувствуется, что никому здесь до этого нет дела.

Людмила Корсак.

8 комментариев для “Печальная картина. По Калинковичам то тут, то там разбросан автохлам

  • 15.02.2020 в 19:58
    Permalink

    Я смотрю Калинковичским навинам писать больше не о чем вы бы лучше напечатали какие у нас дороги за которые мы платим налог да за жилье которое непонятно каму выдают а ни эту ерунду с машинами

    8
    4
  • 12.02.2020 в 21:47
    Permalink

    Здравствуйте.
    Как то мрачно вы видите картину окружающего мира..наверно сказывается на людях,все-таки аномальная зима..
    Там просто живут обычные смертные,которым свойственно периодически мусорить.Главное запомнить простое правило,что за собой нужно убирать и соблюдать чистоту.Никаких битых стекол и вырванных бамперов там нет.
    Зато,вы бы знали,как там бывает часто хорошо и блаженно в разное время.Теплым,летним вечером,например,когда только звезды на небе, тишина,никакой мирской суеты,лишь вдалеке слышен легкий шум дороги,шум колес грузовика-дальнобоя.Только ты и природа)
    А по-поводу того,что никому нет дела-так это не так.Не так уж давно коммунальная служба,не без участия председателя райисполкома Гвоздя Сергея Александровича,обеспечила жителей центральным водоснабжением,за что выражаем благодарность всем работникам,принимавшим участие.)Сделали все быстро и профессионально.
    Уже приняты меры по наведению порядка.

    4
    7
    • 13.02.2020 в 11:56
      Permalink

      «Не так уж давно коммунальная служба,не без участия председателя райисполкома Гвоздя Сергея Александровича,обеспечила жителей центральным водоснабжением»

      Что, так можно было?
      А я то , дурень, сам подводил к дому воду. Копал траншею, делал прокол под асфальтом, покупал кольца на ЖБИ и делал колодец на улице, что бы подключиться к водопроводу.

      А надо было просто прописать у себя пенсионера (ветерана, инвалида) и методично ходить на прием к председателю. И коммунальник сам все сделает! И траву покосит, и забор поставит. А я буду сидеть, и трели соловьев слушать.

      В селах люди бурят скважины, ставят станции за свой счет, что бы сделать жизнь комфортней. А эти ждали до 2019 года, ждали, когда возьмут измором местную власть.
      Получилось. Браво!

      11

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.