Инженер электросвязи Елена Кормаз

снимок 009

Елена Кормаз окончила высший государственный колледж связи. Она – инженер электросвязи первой категории Калиновичского ЗУЭС Гомельского филиала РУП «Белтелеком».

Познавала свою профессию Елена Вячеславовна на практике. Начинала с азов, с должности электромеханика, на которую пришла в 2004 году.  И благодарна за помощь всем, кто был тогда рядом.
– Это была отличная школа! – говорит. – И фундамент, без которого нет движения дальше.

Конечно же, не только работник постигает свое дело – присматриваются и к нему. К его трудовым качествам, умению ставить цели, видеть перспективы, к креативности, в конце концов. Все это очень важно и ценно в «Белтелекоме» – службе, которая не только всегда шагает в ногу со временем, но и, внедряя самые передовые, современные технологии, опережает его.
Елена Кормаз оказалась способным и ответственным работником. Через два года ей доверили должность инженера электросвязи. В 2017 году присвоили первую категорию.

 Когда Елена Вячеславовна говорит о своей работе, у нее глаза горят.

— Большую часть моего рабочего дня занимает оформление документации, но кроме этого я участвую в проектировании новых объектов. К примеру, прокладка оптоволокна. Принимаю участие в процессе монтажа станционного оборудования, отвечающего за работу сети передачи данных и многое другое. Далекий от телефонии человек (коих подавляющее большинство) имеет полное право даже не подозревать о том, какой сложности инфраструктура создана для совершения звонков и передачи данных.

Основная работа Елены Кормаз приходится на городскую черту, где расположено пять электронных АТС, но в грозовой период, при аварийных случаях для устранения неполадок выезжает и на район.

Узлом электросвязи постоянно внедряются передовые информационно-телекоммуникационные технологии. Здесь стремятся к тому, чтобы не только в районном центре, но и в отдаленных от него населенных пунктах любой житель имел гарантированный доступ к современным услугам связи.

На вопрос, чем любите занять себя в свободное от работы время, Елена Вячеславовна отшучивается: «А разве оно есть, это свободное время».

Все дело в том, что моя собеседница уже шестой год является профсоюзным лидером.

— В нашем профсоюзе 276 членов из числа работающих и 292 пенсионера. И ни одна проблема ни одного члена профсоюза не должна остаться незамеченной. Одним из важнейших направлений деятельности профкома является защита трудовых прав и социально-экономических интересов работников. Но и о досуге забывать нельзя, за организацию которого тоже отвечает профсоюз. К примеру, у нас уже есть своя традиция: ежегодно зимой и в День связи мы выезжаем на рыбалку. Такой совместный отдых очень сближает коллектив.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.