В Калинковичах торжественно открыли обновленное здание суда

006

Судебная власть – важнейший фактор в развитии правового государства и гражданского общества. Суд выполняет главную стабилизирующую роль в правовых отношениях между субъектами и обеспечивает баланс интересов, он является гарантом соблюдения прав граждан и государства.

011

В Республике Беларусь, как и в любом другом независимом правовом государстве, суду наряду с законодательной и исполнительной ветвями власти принадлежит особая роль в их взаимодействии друг с другом. И потому так важно, чтобы судебная власть работала четко и профессионально грамотно, соответствовала современным требованиям информационного обеспечения и комфорта.

026

Потому и такой высокий уровень почетных гостей, которые прибыли на торжественное открытие обновленного здания суда Калинковичского района. Хлебом-солью от гостеприимной калинковичской земли встретили Председателя Верховного Суда Республики Беларусь Валентина Сукало, председателя облисполкома Геннадия Соловья, помощника Президента-главного инспектора по Гомельской области Юрия Шулейко, председателя Гомельского областного суда Сергея Шевцова, председателя экономического суда Гомельской области Наталью Сарнавскую. Присутствовали на мероприятии также председатель райисполкома Сергей Гвоздь и председатель суда Калинковичского района Александр Барановский.

047

В открытии приняли участие и строители, которые провели реконструкцию, представители трудовых коллективов и общественности города, а также духовой оркестр Мозырского погранотряда.

056

И вот церемония объявляется открытой. Прозвучал Государственный гимн Республики Беларусь. В своем выступлении Валентин Сукало отметил, что строительные работы проведены полностью за счет средств Верховного Суда. По словам Председателя Верховного Суда, сметная стоимость работ составляла три миллиона рублей. Однако строительные работы проведены не только с сокращением сроков, но и со значительной экономией средств. Как сказал Валентин Сукало, теперь в Калинковичах после глубокой реконструкции, по сути, открывается новое здание суда, которое соответствует всем международным стандартам отправления правосудия. По его словам, в ходе реконструкции общая площадь здания увеличена на 600 квадратных метров и стала 1600 квадратных метров. Оно полностью цифровизовано (ведется аудио- и видеозапись) и соответствует требованиям современных технологий, имеет удаленный доступ, и теперь суд Калинковичского района будет входить в единую цифровую судебную систему страны.

063

076

Валентин Олегович также выразил уверенность, что обновленное здание суда, несомненно, украсит Калинковичи, а также высказал пожелание, чтобы оно было не только зданием, где наказывают людей, но и информационно-правовым центром для жителей района.

093

108

Председатель Верховного Суда поблагодарил за качественную работу строителей, районный исполнительный комитет за содействие в проведении работ и вручил награды и ценные подарки. Так, для здания суда Валентин Сукало передал Александру Барановскому моющий пылесос. Благодарностью Верховного Суда и ценным подарком отмечены облицовщик-плиточник 6-го разряда ООО «Вега» Вячеслав Клещев, электромонтер 6-го разряда той же организации Владимир Лещенко и директор ООО «Вега» Владимир Юрковец, а также директор УКС района Александр Радько и Александр Барановский.

113

117

В своем выступлении губернатор области Геннадий Соловей обратил внимание на то, что совершенствование судебно-правовой системы невозможно без улучшения материально-технической базы, в том числе создания определенных удобств и комфорта. Губернатор напомнил, что в последнее время введены суды в Мозыре, Житковичах, Петрикове. И судьи в Калинковичском районе, на которых ложится масштабная нагрузка, нуждались в таком здании. По словам Геннадия Соловья, государство уделяет особое внимание защите прав и интересов наших граждан. В подарок от облисполкома губернатор передал суду уникальные настенные часы с пожеланием, чтобы они отсчитывали только добрые и счастливые минуты.

120

134

Почетное право передать символический ключ от реконструированного здания суда Калинковичского района было предоставлено Владимиру Юрковцу, который доложил Валентину Сукало о завершении ремонтных работ, после чего передал ему символический ключ. Председатель Верховного Суда, в свою очередь, вручил этот ключ Александру Барановскому. Затем почетные гости перерезали красную ленточку, после чего Александр Барановский провел для участников мероприятия ознакомительную экскурсию по зданию суда, во время которой можно было воочию убедиться в том, что реконструированное здание действительно преобразилось до неузнаваемости. Оно в самом деле соответствует всем современным стандартам и техническим требованиям, которые нужны для качественного и оперативного отправления правосудия, имеет достаточное количество залов судебных заседаний, служебных кабинетов, оснащено новейшим оборудованием и технологиями. Одним словом, соответствует всем требованиям для плодотворного и результативного труда судей и работников аппарата суда.

145

132

Александр Веко.

Фото Николая Борисенко.

5 комментариев для “В Калинковичах торжественно открыли обновленное здание суда

  • 07.02.2020 в 15:57
    Permalink

    Исполком сияет красотой , суд …. А когда о людях думать начнем ? Крышу хоть в роддоме залатали ? Поймите. Я не против чтобы у нас суд был с иголочки. Я против того , чтобы в тяжёлое время для страны деньги выбрасывали на не первоочередные нужды . Рад за ждущих приговор — по этапу их проведут с шиком ! И это не только мои мысли. Все с кем приходилось общаться единодушны в своем негативном отношении к происходящему.

    27
    • 07.02.2020 в 18:50
      Permalink

      Этот шик — для судей пшик.Для себя сделали дворец,а не для ждущих приговор.Работать им захотелось в палатах царских.А люди пусть живут в нищете,без школ хороших,больниц,дорог,тротуаров и т.д. И всё это за бюджетные средства…А на МРТ тот же в городе денег нет.Пора такие мероприятия проводить с разрешения жителей города,а не по решению приближённых к кормушке бездельников.Сколько можно деньги народа тратить не на народ,а на свои нужды и блага?Давайте,дармоеды государственные,ставьте дизлайки,посмотрим сколько вас,если «КН» пропустят правду…

      22

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.