Калинковичские лицеисты за здоровый образ жизни, спорт и физкультуру

Лицей спартакиада

Увлекательное спортивное мероприятие состоялось недавно в аграрно-техническом лицее. В рамках открытия месячника оборонно-патриотической и спортивно-массовой работы, посвященного 75-летию Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, здесь прошла спартакиада среди учащихся этого учреждения образования.

Организаторами спартакиады выступили районный комитет БРСМ, районная структура ДОСААФ и педагоги лицея. Мероприятие было направлено на популяризацию спорта и здорового образа жизни, повышение престижа участия молодежи в охране правопорядка, а также предупреждение правонарушений в молодежной среде.

Участие в спартакиаде приняли три команды. В их состав вошли лицеисты второго курса — участники движения молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП). На протяжении всей игры они соревновались в шести конкурсах, демонстрируя свою ловкость, скорость, выносливость и силу духа.

Лицей спартакиада1

В целом спортивный праздник прошел динамично и весело, захватывающая борьба развернулась по каждому из видов программы. Особые эмоции вызвали у игроков стрельба из пневматической винтовки и решающий конкурс – «Перетягивание каната». В итоге, кроме хорошего настроения и заряда бодрости, все команды получили сладкие подарки и дипломы от организаторов состязаний.

Сильнейшей стала команда ребят из группы №3, на втором месте оказались учащиеся группы №4, на третьем месте – лицеисты из группы №2. Также отдельно была награждена команда, участники которой показали лучшие результаты в стрельбе. Ее представили победители спартакиады.

— Несмотря на то, что победители определены, проигравших в спартакиаде, конечно, нет, — отметила первый секретарь БРСМ Татьяна Аргунова-Веко. — Все участники пережили немало волнующих и приятных моментов, смогли ощутить радость от соревнований, чувство командного единства, взаимовыручки и взаимопомощи. Главное, что каждый из вас стал сторонником здорового образа жизни, а это очень важно. Ведь только здоровый человек может испытывать всю полноту жизни, плодотворно трудиться и активно отдыхать.

Валентина ДУЛУБ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.