На ферме мужские руки всегда нужны

IMG_0963

Говорят, молоко у коровы на языке. И что от того, как ферма обеспечена кормами, напрямую зависит молочное производство. Но и при хорошей кормовой базе немаловажную роль играет человеческий фактор: кто и как эти корма раздает, чистит сараи, доит коров.

От отношения животноводов к своей работе зависит многое. И, к сожалению, не все это понимают.

Поэтому радует, что на каждой молочно-товарной ферме все же есть добросовестные работники, которые ответственно относятся к своим обязанностям, выполняют работу так, чтобы потом не приходилось краснеть перед бригадиром и руководством.

На днях в рамках акции «Наш животновод» райкомом профсоюза работников АПК были отмечены лучшие работники молочно-товарной фермы УП «Якимовичи-агро». В их числе — животновод по обслуживанию дойного стада Василий Крогаль.

— Как раз ко дню рождения, — сказала экономист и профсоюзный лидер хозяйства Людмила Ольха. – Наш Федорович в субботу отмечает 55-летие.

Когда многие из нас только просыпаются, Василий Федорович уже на своем рабочем месте – получает и раздает комбикорм, подгребает к кормовому столу грубые корма, чистит и подстилает сараи.

В свое время он отучился в Мозыре на плиточника, но эта специальность в Якимовичах оказалась не востребованной. Зато на ферме рабочие руки всегда нужны.

В хозяйстве Василий Крогаль работает около 20 лет. Практически все из них на этой молочно-товарной ферме.

Труд животновода непростой, специфический. Выходных почти нет, а работы много. Несколько часов орудовать вилами или лопатой, носить мешки с комбикормом не каждой женщине под силу. И здесь без мужских рук не обойтись.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.