Красивая работа Елены Тороп

снимок 001

В отдел парфюмерии торгового дома «Березка» всегда приятно зайти, даже если и не думаешь делать покупки. Здесь встретит тебя обязательно с улыбкой заведующая отделом Елена Тороп, вежливо спросит, что интересует, расскажет о каждом товаре, покажет все, что у них есть. Доброжелательная, учтивая сразу же располагает к себе – и ты просто не можешь уйти без покупки.

Елена Михайловна в торговле уже 17 лет. И за все это время имела только лестные отзывы и поощрения.

— Я хотела стать медиком, но поступить не удалось, — говорит Елена Тороп. – Приняла это как знак, значит, не мое. И подала документы в торгово-экономический колледж.

Первым рабочим местом стал отдел соков в «Березке» и с тех пор с магазином неразлучны.

— Потом работала в женском отделе, но больше всего мне нравится нынешнее место работы.

И здесь нельзя не согласиться с Еленой Тороп. Отдел парфюмерии – рай для женщин. Здесь все как мы любим: сотни тюбиков кремов различных производителей, декоративная косметика на любой вкус и кошелек, десятки флаконов парфюмированных вод. Красота, да и только! Но хороший продавец должен не просто продать, но и рассказать о товаре, посоветовать.

— Каждый новый товар я изучаю, читаю отзывы, сама пробую, чтоб при общении с покупателем не быть голословной. Мне приятно, если клиент остается довольный покупкой и приходит потом еще раз.

Зачастую продавцы жалуются на конфликтных покупателей, но только не Елена Михайловна.

— Главное – уметь общаться и находить общий язык со всеми людьми.  Ведь в большей степени от продавца зависит, разгорится конфликт или затухнет, едва начавшись. Спокойствие, терпение, улыбка, индивидуальный подход – вот секрет успешности в нашей профессии, — уверена Елена Михайловна.

От директора торгового дома узнаю, что Елена Тороп не только хороший продавец, но и замечательная хозяйка и любящая мама. С супругом они воспитывают сына. А главным увлечением семьи являются путешествия.

— Конечно, как и многие белорусы мы посетили Турцию, Египет, но самым ярким воспоминанием пока остается Крым, который мы весь объехали на машине.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.