Местная власть: Результат работы зависит от нас самих

 

исполком

На состоявшемся в конце прошлой недели заседании исполкома Чкаловского сельсовета были рассмотрены итоги развития ОСП «Золотая Дуброва» за прошлый год.

Как доложила главный экономист сельхозфилиала Тамара Лавшук, на 2019 год сельхозпредприятию доводилось задание по производству валовой продукции в объеме 123 %. Выполнили же его только на 94 %.

Допущен спад в производстве валовой продукции по зерну и  по молоку. За два последних  года удой на одну условную корову упал с 3  до 2 тыс. т.

Одним словом, как шутят сельчане, коза дает больше.

И если спад в производстве зерна еще как-то, хотя и не факт, можно объяснить сложными погодно-климатическими условиями, то спад в производстве молока объяснить ни главный экономист, ни руководитель хозяйства объяснить не смогли.

Глава района Сергей Гвоздь, который принимал участие в заседании сельисполкома, задал вопросы специалистам сельхозпредприятия: почему сократилось поголовье КРС? Почему ни одного кг молока не произведено сортом «экстра»? Почему на Новинковской ферме среднесуточные привесы КРС всего 280 г, а по хозяйству чуть больше 400 г?

В ответ – немая тишина.

«За прошлый год мы передали вашему хозяйству 22 единицы новой техники и агрегатов. Сегодня уже вижу новая сеялка стоит полуразобранной под забором», — констатировал председатель райисполкома.

«Вы планируете посеять 500 га яровых. А семена у вас есть? Где и как вы планируете их взять? И почему 500 га, а не 1000? Как вы планируете экономику своего хозяйства? Как вы обсчитываете свои доходы-расходы?» — один за другим ставил Сергей Гвоздь вопросы перед руководством хозяйства, но оно упорно молчало, «як юнак на дапросе».

На его вопрос «Кто виноват в провале выполнения задания за прошлый год?», главный экономист хозяйства ответила : «Мы сами. Результат работы зависит от нас самих».

Глава района отметил: «Центральными фигурами в хозяйстве являются доярка и осеменатор. Общий результат и то, что вы в итоге получите, зависит от них. Поэтому обеспечьте им необходимые условия труда, дайте надлежащую зарплату, качественные корма – и будет вам результат! От руководства и специалистов зависит все по организации производства и контролю за жестким исполнением всех технологических цепочек!»

***

После заседания сельисполкома Сергей Гвоздь провел прием граждан в Золотухе. На прием обратилась жительница деревни, бывший руководитель ОСП «Золотая Дуброва» Людмила Борсук. Она попросила оказать содействие в строительстве тротуара по одной из улиц Золотухи.

Глава района поручил заместителю начальника ДРСУ-152 Александру Чигрину, присутствовавшему на приеме, обследовать вместе с председателем сельисполкома  Ларисой Брель данную улицу, и решить проблему в песчано-гравийном исполнении.

Алесь ИВАНЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.