Будет взаимодействие – будет и результат!

IMG_0425

Важное условие успешной ликвидации любой чрезвычайной ситуации и ее последствий – тесное взаимодействие аварийных служб.

И на первом месте здесь своевременное сообщение и обмен информацией, что позволяет координировать действия всех заинтересованных, превращая их в единый эффективный механизм. 

Но, как известно, время от времени любой механизм нуждается в проверке работоспособности. С этой целью в РОЧС и был проведен семинар с представителями дежурно-диспетчерских служб, которые входят в состав районного звена Гомельской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе семинара представителям отдела внутренних дел, Калинковичского района газоснабжения, КУП «Коммунальник Калинковичский», района электросетей, ЦРБ, управления сельского хозяйства и продовольствия, ДРСУ №152 и узла электросвязи обсудили порядок сбора информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обмена этой информацией, сроки и формы ее предоставления. Разобрали также проблемные вопросы и определили пути их решения.

 

Марина Сёмова, инспектор СПиВО РОЧС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.