В 2019 году профсоюзы области восстановили 15 незаконно уволенных работников

22

Итоги работы с обращениями граждан рассмотрены на расширенном заседании президиума совета областного объединения профсоюзов, сообщает пресс-служба Гомельского областного дома профсоюзов. 

Так, в 2019 году в Гомельское областное и районные (Гомельское городское) объединения профсоюзов поступило 125 обращений граждан. Об этом сообщила главный правовой инспектор труда Екатерина Филипцова.

– Количество обращений в сравнении с предыдущим годом увеличилось на 50%. Из всех обращений граждан, которые поступили в областное объединение профсоюзов, более 35% были удовлетворены. Это свидетельствует о том, что граждане доверяют нам решение своих вопросов. Работа, которая проводится в настоящее время, ресурсы, которые мы используем (телефон доверия, правовые приемы) показали, что к профсоюзам обращаются за реальной помощью, – прокомментировала Екатерина Александровна.

В 2019 году с помощью профсоюзных юристов на работе восстановлены 15 незаконно уволенных работников. Членам профсоюза возвращено более 297 тысяч рублей. На заседании рассмотрены результаты мониторинга создания новых первичных профсоюзных организаций в 2019 году. Сегодня данному направлению работы уделяется особое внимание самой массовой общественной организацией региона.

По словам заведующего отделом организационной и общественной работы Алексея Калашникова, в 2019 году областными организациями отраслевых профсоюзов было создано 235 первичных профсоюзных организаций (в 2018 – 173). Общее количество работников в них составило 2413 человек, из них 1757 – члены профсоюза.

На расширенном заседании состоялось подведение итогов проведения новогодних и рождественских мероприятий в рамках благотворительной акции «Профсоюзы-детям». На ее проведение профсоюзы Гомельской области направили более Br180 тыс. 

Источник: http://gp.by

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.