Калинковичские акробатки снова лучшие в республике

Фитнес-Марс

Республиканский чемпионат по воздушно-силовой атлетике и воздушному эквилибру прошел в конце января в Гродно. Он собрал самых сильных мастеров воздушной актробатики со всех уголков нашей страны. Блистательно выступили на нем и представители калинковичской фитнес-студии «Марс», завоевавшие золотые медали, как среди профессионалов, так и среди любителей.

Конкуренция в каждом из видов программ была очень серьезная, и потому так ценны награды, полученные нашими гимнастками. Свыше тридцати медалей завоевали они на республиканских соревнованиях, а вместе с тем и получили право участвовать в главном международном старте сезона — чемпионате мира.

Нужно сказать, что в очередной раз готовила и сопровождала на протяжении всего турнира юных спортсменок их наставница Илона Кузубова, которая на сегодня является одним из лучших белорусских тренеров. Уже на протяжении нескольких лет ее воспитанницы  не обходятся без заслуженных побед  ни на одном турнире, в котором принимают участие. К слову и сама Илона не остается без высоких наград на всех этих чемпионатах. Вот и в этот раз она вернулась домой с очередной золотой медалью, завоевав первое место на полотнах среди профессионалов.  

Такого же результата, как и их тренер, добились воспитанницы фитнес-студии «Марс» Анна Змушко, Анна Теслюк, Ангелина Ковальчук, Карина Бельская, Елизавета Мельченко, Алина Точило, Славамира Короткая, Диана Камыш, Татьяна Руденко, Александра Русецкая, Ульяна Попова, Арина Воробей, Эльмира Юрченко, Виталина Ермилова, Мария Езерская и пятикратная победительница этого соревнования Каролина Кошлачева.

— Для того, чтобы подготовить номер, требуется не только хорошая выносливость, но и стойкость, — отмечает Илона Сергеевна. — Хотя этот вид спорта еще молодой, но достойных соперников уже очень много. Моя задача — воспитывать чемпионов и победителей. Я очень хочу, чтобы наши спортсмены были лучшими представителями на республиканских и международных чемпионатах. Я всегда рада тем ребятам, которые хотят попробовать что-то новое, развить гибкость, мышечный тонус и другие физические качества.

Алла ВЕКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.